пт, 09 декабря, 16:31
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска планируют узаконить институт старост к концу 2016 года

©  Сайт администрации города Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 окт. Руководители администрации Подольска планируют запустить пробный проект, который узаконит полномочия старост и их функции уже к концу 2016 года, сообщила заместитель главы администрации по вопросам информационной политике Ирина Бабакова на расширенном заседании общественной палаты городского округа.

По ее словам, институт старост функционирует на территории округа уже на протяжении нескольких лет. Они избираются в деревнях жителями и выполняют надзорные функции,они также собирают денежные средства для вывоза мусора из деревень.

«Вопрос о том, что институт старост необходимо узаконить поднимался еще после объединения большого Подольска в округ. Узаконить их деятельность на сегодняшний день необходимо. Для этого, нам нужно запустить пилотный проект, который даст им полномочия, и в котором будут прописаны их задачи уже в 2016 году», – сказала Бабакова.

Она добавила, что для того, чтобы запустить проект необходимо прописать механизм взаимодействия старост с властью и жителями, а также их функции и обязанности. Для этого планируется проводить расширенные заседания на которых будут присутствовать и сами старосты.

Актуальное

Другие СМИ