сб, 10 декабря, 11:47
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция области провела более 60 тыс проверок УК и МКД в 2016 году

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 11 окт. Инспекторы Госжилинспекции Московской области провели более 60 тысяч проверок управляющих компаний (УК) и многоквартирных домов в Подмосковье с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«За девять месяцев текущего года Госжилинспекция Московской области провела 66,21 тысячи проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами», - приводятся в сообщении слова главы надзорного ведомства Вадима Сокова.

Как уточняется в материале, за три квартала в ходе проверок жилищные инспекторы выявили в Подмосковье 66,4 тысячи нарушения жилищного законодательства. Наибольшее количество нарушений - 60,8 тысячи - было допущено управляющими организациями при технической эксплуатации домов. На втором месте - 1,5 тысячи нарушения порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. 

«Для защиты жилищных прав жителей Подмосковья и устранения выявленных нарушений Госжилинспекция с января 2016 года выдала управляющим организациям, органам местного самоуправления и должностным лицам 8969 предписаний. Каждое предписание по истечению отведенного на устранение нарушения срока проверяется нашими инспекторами», – подчеркнул Соков.

По его словам, с начала года Госжилинспекция региона рассмотрела 11,53 тысячи административных дел и наложила на нарушителей жилищного законодательства штрафов на 144 миллиона рублей.

Актуальное

Другие СМИ