вт, 23 октября, 02:24
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Кошка настолько сурова, что собаки обходят наш дом»

©  сайт Giphy.com

Милые и смешные, умные и не очень, наши любимые домашние животные своими выходками поднимают настроение хозяевам, а некоторые даже могут спасти их от нагло забравшейся под пальто крысы или свернувшейся на дороге змеи. Обозреватели «РИАМО в Подольске» собрали самые забавные и поучительные истории с питомцами горожан.

Где можно увидеть необычных животных в Подольске и окрестностях>>

Диана Слащева, врач-фармаколог, 26 лет:

«Однажды я гуляла со своим псом на территории военного городка, где мы жили. Рядом с нашим домом находилась солдатская столовая. Когда я спустила собаку с поводка, из столовой вышла рота солдат. Пес сорвался с места и помчался в их сторону, так как ему очень нравится, когда много людей. Он прыгал на них, играясь, а солдаты хохотали и веселились. Псу это понравилось еще больше, в результате он развалил весь строй, забежал с ними на территорию части, куда я не имела доступа. Мне пришлось стоять и ждать возле КПП, пока все бегали по территории части и ловили его, а потом дежурный мне его вернул».

Как защитить себя и домашних животных от бешенства>>

Ксения Кухарь, стилист-визажист-парикмахер:

«Одно время я работала на дому, и как-то приехала ко мне невеста для репетиции свадебного образа. Мой кот Пыжик вышел поздороваться, а она его пнула ногой, и сказав, что терпеть не может животных, попросила убрать.

Перед уходом она сунула ногу в одну из белоснежных балеток, купленных специально под платье, и с воем выдернула ее назад. Оказалось, Пыжик во время наших занятий молча сходил в ее балетки по-маленькому, а потом даже не вышел попрощаться. Думаю, она запомнила ответ животного навсегда».

Как путешествовать с домашними животными: документы и правила перевозки>>

Виталика Губернаторова, медиатехнолог, 39 лет:

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

«Кошку звали Джина, и это была вовсе не дань модной в то время Санта-Барбаре. Просто ее купили по случаю на базаре и везли домой в новой кастрюле, приобретенной там же (собственно, за ней и ездили), а любопытный кошак постоянно из нее вылезал и вертел мордой по сторонам – словно джинн из лампы.

Джинка была какая-то недокошка, потому что не боялась вообще никого – этакий мелкий черный гопник, который строил всех и чувствовал себя хозяином Вселенной.

Контактный зоопарк в Подольске: декоративные кролики и мини-пиги

Как-то она заболела отитом, пришлось везти в ветеринарку. Подошла наша очередь, зашли к Айболиту, поставили на специальный стол для осмотра. Зверюга шипит, вырывается – что, мол, за хамское обращение с ее царской особой. И тут неладная принесла какого-то паренька с бульдогом, которому срочно потребовалось заглянуть к доктору «только спросить».

Котик мой, и без того до глубины души возмущенный происходящим, видит собаку, собака видит его... Чтоооо? Собака? Посмела??? В общем, искра, буря, безумие... Никто и моргнуть не успел, как в следующую секунду Джина уже летит в прыжке, еще секунда - и она висит у бульдога на морде, завывая, как демон. Третья секунда - и кабинет доктора превращается в филиал ада на земле: бульдог визжит от боли и крутится вокруг себя, пытаясь стряхнуть с себя чокнутую кошку, хозяин собаки орет на меня, я пытаюсь отодрать Джину от псинуса, мой молодой человек орет на хозяина собаки - и только доктор стоит с покер-фейсом.

После того как зверей расцепили и Джине смогли осмотреть уши и прописали лечение, этот кототерминатор еще долго ходил по дому в платочке, как бабушка, и был крайне недовольным».

Защитники животных в Подольске: «Каждый может кому-то помочь»>>

Анна Чумак, врач, 32 года:

«Я владелец очень человекоориентированного кота породы корниш-рекс. Однажды я сделала прическу в стиле «дом на голове», и в таком виде появилась на пороге своей квартиры. Когда меня увидел кот, то просто не узнал, от ужаса бросился на кухню и со всей силы влетел в стекло, пытаясь спастись бегством на улицу. Хорошо, обошлось без травм.

Мой кот просто свирепеет, когда слышит звонящий телефон. Как-то я собиралась на день рождения подруги и заказала такси. Естественно, сборы любой девушки сопровождаются беготней по дому в полуодетом виде. Такси приехало, мне перезванивает оператор. И тут телефон заливается привычной мелодией. В тот момент, когда я беру трубку, кот прыгает и кусает меня прямо в филейную часть. Тут я начинаю орать и убегать от кота, отмахиваясь тем, что попадется под руку. В итоге пришлось ехать на этом такси в приемный покой, чтобы сделать противостолбнячный укол.

Участница конкурса «Королева Рунета»: «Хочу помочь приютам для животных»

В свободное от работы время занимаюсь фотосъемкой животных в приютах - приличные фото помогают быстрее найти животным дом. Была зима, и мы с волонтером снимали одну прекрасную щенулю на улице. Сначала все шло хорошо: и мячик ей бросали, и пищалкой привлекали, и вкусняшки давали. Однако резко пошел сильный снег, и мы решили переместиться в помещение, чтобы там продолжить съемку. Ну а поскольку у щенули характер, то она сразу показала, насколько эти перемены ей не нравятся. Итог фотосессии: собака со скорбным выражением. Пришлось переснимать в привычных ей условиях, когда дождались хорошей погоды.

Пару лет назад нашла на остановке кота нереальной красоты: таец с небесно-голубыми глазами. Оказалось, он еще очень умен и находчив. Например, у него было место, как у собаки, куда он демонстративно залезал, если его ругали, а он был не согласен. В первые дни его пребывания все было идеально за исключением того, что он как-то редко ходил в туалет по-маленькому. Спустя пару дней я запаниковала - сделали УЗИ почек и мочевого пузыря, никаких патологий. Я сломала голову, в чем может быть причина. Потом он «вылил» всю дневную норму на мои сложенные вещи. Уже глубокой ночью я мирно спала и вдруг ощутила какое-то странное тепло в ногах. От осознания происходящего аж подскочила. Кот нагло писал прямо на меня! К тому же это был мамин диван… С 4 утра перед работой мы с мужем оттирали диван и стирали белье. Хорошо, что меня осенило: я вспомнила, что такое поведение бывает, если коту не нравится наполнитель. На следующий день купила комкующийся вместо древесного. Надо было видеть кота, довольно копающегося в именно в том, что ему было нужно. И сразу все наладилось! Просто таким образом он попытался доходчиво рассказать о своих потребностях - он же умный и находчивый, а мы оказались такими недогадливыми. Кот, кстати, нашел своих любящих хозяев очень быстро».

Проблемы животных в Подольске: нет площадок, приютов, кладбищ>>

Марина Гендрих, кукловод, актриса, 40 лет:

©  сайт Giphy.com

«Однажды зимой я гуляла со своей дворняжкой Чапой на полянке, как вдруг моя собака стала прыгать, словно лиса, учуяв мышь. Это была серия примерно из 30 прыжков. Никогда такого не видела, и от удивления мои глаза стали размером с блюдце! И вдруг я поняла, что она преследует огромную крысу. Я позвала Чапу к себе, ведь крыса легко могла ее укусить.

Однако того, что случилось дальше, я никак не ожидала! Крыса пробежала метров пятьдесят до меня и по моим ногам залезла под длинную куртку почти до колен. Не думаю, что крыса хотела меня укусить, скорее, она искала защиты от собаки. Я завизжала так громко, как не кричала никогда. Одновременно я прыгала как ненормальная, пытаясь скинуть с себя крысу. Потом она сама спрыгнула и спряталась.

Где в Подольске оставить питомца на время отпуска

История появления в семье другой собаки - Ники тоже интересная. Холодным осенним днем мы с сыном возвращались домой. Проходя мимо контейнеров с мусором, мы заметили собаку, которая искала еду. Нам стало ее жалко, ведь впереди была зима. Собака оказалась очень ласковой, и я сказала: «Ну что, собака, пойдем домой, я тебя покормлю, что ли?» К нашему удивлению, она побежала впереди нас. Идти пришлось около 500 метров, мимо других домов и детской площадки. Она непонятным для меня образом, скорее всего по запаху, добежала до нашего подъезда, поднялась по лестнице и оглянулась. Ее довольный вид говорил: «Ну что, пойдем домой, хозяйка?» Дома от усталости она проспала несколько часов. Вечером пришел муж и поставил мне ультиматум: или он, или собака. Каким-то чудом я уговорила его оставить собачку на неделю, чтобы ее пристроить. Через неделю муж пошел впервые погулять с ней. А она его настолько слушалась, что он вернулся и огласил свое решение: «Умная собака - пусть остается».

Еще один случай произошел уже с незнакомой собакой. Мы поехали с детьми на Венец во Владимирскую область, полюбоваться бескрайними холмами, полями и красивым прудом. По дороге к водоему дети покормили бездомного пса, и он увязался за нами. Мы почти дошли до пруда, как вдруг собака очень громко залаяла. Мы остановились, как вкопанные, и увидели, что рядом с нами была огромная змея! Однако не тут-то было. Собака храбро набросились на змею, которая, к слову, возможно была ядовитой. Наша спасительница одержала победу в борьбе. Мы были в шоке: огромная змея, длиной около одного метра, лежала как мертвая в траве. Я стала хвалить и гладить пса. Кстати, змейка осталась жива. Минут через десять она очнулась и потихонечку скрылась в траве».

Контактный зоосад в Подольске: енот Кеша, хорек Йогурт и другие забавные животные>>

Светлана, переводчик, 25 лет:

©  Из личного архива

«Наша собака Брунька терпеть не могла соседского дедулю. При встрече всегда недовольно бурчала, а проявления внимания с его стороны игнорировала. Но в один прекрасный день, столкнувшись с дедушкой в лифте, мы заприметили у него пакет с вкусностями с рынка. Тут уже собаке было не до гордости, и она исполнила сцену из «12 стульев»: «Же не манж па сис жур», благо актерского мастерства ей не занимать. К ее разочарованию мясо дед зажал и угостил звезду яблоком. Ну, на безрыбье, как говорится...

С тех пор они весьма дружны. Только вот дедуля никак не запомнит, как зовут бедную голодающую собачку и каждый день дает ей новые имена. Из последнего: Ляпис, Этуш, Машка и самое любимое - Бобка и Чушка.

Еще произошел забавный случай не так давно: в ожидании лифта я услышала, как за соседской дверью отец милейших близняшек грозно вопрошал: «Где жеребенок? Ты потеряла любимого жеребенка?». В ответ раздавался лишь детский рев. Чуть позже на прогулке Брунька заинтересовалась чем-то в сугробе и извлекла оттуда забавную пучеглазую лошадку. Жеребенка вернули хозяевам и рассказали, какая Буба молодец. Жаль, что в тот момент детей дома не было, ведь мне очень хотелось бы посмотреть на их реакцию. Но вскоре малышки пришли к нам и принесли Бруньке подарок, за что были зацелованы».

Куда сообщить о бездомных животных в Подольске>>

Евгений Павлов, бизнес-тренер, владелец свадебного агентства «История любви», 32 года:

«Кот сделал из меня человека. С 18 лет я стал жить один, поскольку от отца досталась квартира. У меня постоянно тусили друзья, я часто не ночевал дома. В общем, вел слишком вольный образ жизни, и, наверное, это могло бы плохо закончиться... Но однажды у нас на работе окотилась кошка. Один особо нахальный котенок вцепился в мои джинсы когтями и взобралась таким образом мне на плечо. Я посмотрел ему в глаза и увидел там настоящий вызов себе! Взял этого котенка с собой и назвал Гашиком. С этого момента все поменялось: появилась ответственность за маленькую серую животинушку. Его надо было кормить, поить, убирать за ним, а иногда и лечить... Да и уйти теперь надолго было невозможно. Много он мне доставил неудобств и попортил обуви, когда я забывал его покормить, но... Зато я образумился и понял, что живу как-то неправильно. В итоге успешно окончил институт, потом второй, стал предпринимателем, женился. А Гашик все это время был рядом. И каждый день я по-прежнему спешил домой, чтобы положить заматеревшему котяре его любимый «Вискас». Теперь он переехал на дачу к маме. Там ему комфортнее и кормят лучше. Я до сих пор благодарен ему за то, что он научил меня доброте и благоразумию».

Как обучают собак в Центре кинологической службы УМВД России в Подольске>>

Федор Анпилогов, технолог производства, 29 лет:

©  Федор Анпилогов

«Мы с женой берем собак на передержку. Фая была у меня на передержке два раза. В первый раз она попала ко мне прямо с улицы, где ее и нашла нынешняя хозяйка. Худая, больная и голодная дворняга была подобрана ею на остановке и моментально доставлена в ближайшую ветеринарную клинику. Пока Фае делали операции по удалению опухоли матки и стерилизации, новоявленная хозяйка активно решала вопрос, куда ее деть. В итоге собака, не отойдя от наркоза, попала ко мне в гости на передержку. За это время хозяйка должна была найти себе съемную квартиру, чтобы можно было поселиться с собакой.

Фая на редкость умная собака, даже для дворняги. Уже на следующий день псина гуляла со мной и с моей собакой Пеппи в лесу без поводка. И все было у нас благополучно. Фая делала успехи, с каждым днем все увереннее и быстрее подходя ко мне по команде. Но на шестой день все как обрубило.

Отчасти я сам в этом виноват, потому что день с утра не задался и в силу каких-то житейских мелочей мое настроение было сильно испорчено. Собаки не могли этого не почувствовать. Во время привычной утренней прогулки в ближайшем лесу собаки вели себя спокойно, без обычных игр и возни, стараясь обходить меня стороной.

В какой-то момент Фая отбежала от меня довольно далеко и скрылась в кустах. Я стал ее звать. Ноль внимания. Я повысил голос. Фая вылезла из кустов и остановилась на тропинке в десяти метрах от меня. Вот тут-то нас обоих и заклинило!

Соревнования на лошадях в Подольске: общение с животными и отдых на природе

Мне надо было просто подождать, пока собака подойдет сама, потому что позывов к побегу у нее не было ни разу и подходила она всегда. Но я стал орать на весь лес, требуя, чтобы это глупое животное подошло ко мне. Фая крутилась в семи-восьми метрах от меня, не убегая и не подходя ближе. А моя крыша поехала окончательно, и я не придумал ничего умнее, как погнаться за собакой. После пяти минут беготни по сугробам расклад сил был такой же, как и до забега по целине. Фая крутилась в семи метрах от меня, не убегая и не подходя ближе.

Это было поражение человека перед собакой. И, окончательно признавая свое бессилие, я не нашел ничего умнее, как обматерить собаку. Ух, как же я ее ругал! Какие только эпитеты бедное животное не услышало в свой адрес. Но удивительнее было поведение самой собаки: Фая перестала крутиться, она встала, как вкопанная, навострила уши и уставилась на меня немигающим взглядом. Она очень внимательно прослушала мое непечатное выступление даже ни разу не моргнув. Когда я выдохся и умолк, Фая преспокойно развернулась и размеренной собачьей трусцой направилась в сторону выхода из леса. А на мои окрики только прибавила хода.

Умница Пеппи металась между мной и Фаей. Завалив Фаю в сугроб, Пеппи возвращалась ко мне, и видя мою испуганную рожу, снова неслась вперед, чтобы опять завалить Файку в снежную субстанцию. И если мы с Фаей в этой погоне пробежали километра два по неутоптанным сугробам, то Пеппи успела накрутить все пять, без остановок. Отловили мою гостью, так не любящую мат, добрые люди, которые шли в лес погулять с детишками.

После этого случая я ни разу не ругался на собаку. Потому что это бесполезно и глупо. Именно тогда я стал задумываться о том, что не только мы воспитываем своих собак, но и они нас».

Проблема защиты прав животных в Подольске: куда сообщить о нарушениях>>

Томми Нокер, солист команды «ТОМиНОКЕРЫ», 36 лет: 

©  Томми Нокер

«У нас трехцветная кошка Куня и шпиц Умка. Они очень хитрые: когда мы дома, друг друга гоняют и дерутся, а вот когда кого-то дома нет, меня или супруги, они целуются и вместе спят. Не понимаем, почему так, может, из-за ревности».

Дарья Филиппова, фотограф, 27 лет:

©  Дарья Филиппова

«Наша собака Липа не любит оставаться одна дома, и от скуки может столько натворить, что мне приходится делать генеральную уборку. Поэтому она все время путешествует с нами. Недавно в жару мы на даче пошли на речку. Обычно воды там собаке по голову, а на этот раз русло совсем пересохло, осталась одна глина. Собака по привычке кинулась с разбегу в речку, а попала в глину, и нам пришлось ее не только вынимать оттуда, но еще и отмывать несколько часов».

Анастасия Зданович:

©  Анастасия Зданович

«Нашему золотистому ретриверу Раде три года. Летом она обожает «собирать урожай» на даче. Ползает по-пластунски среди клубники, ест спелые ягоды, а зеленые оставляет. Любит и малину, съедает все, до чего дотягивается. В ее меню есть даже огурцы с грядок. Сейчас ждет, когда яблоки с грушами поспеют».

Ход конем: как научить ребенка кататься на лошади в Подольске>>

Евгения Тарасова:

©  Евгения Тарасова

«Мы с мужем решили завести черную кошку, несмотря на приметы. Но в тот момент ни у кого из наших знакомых и друзей таких котят не было. Помог молодой человек, который подкармливал брошенных котеек. Он показал нам обычную «двортерьершу», и на семейном совете мы дали ей кличку Лиза. Она оказалась сообразительная, легко привыкла к лотку. Всех домашних быстро полюбила. Но на даче проявилось ее уличное воспитание. Лиза стала грозой всех собак, и они   обходили наш дом и участок. При этом кошке было все равно, какая у нее порода и размер. Со своими собратьями она тоже воевала, пока не нашла друга - котика Тимошку. Днем они дрались между собой, а ночью дружным дуэтом нападали на других кошачьих, нарушивших территорию.

После смерти Лизы я решила взять рыжего котика из приюта. Хотела назвать его Трамп, но мама вовремя остановила меня. Она посмотрела на фото котенка и сказала, что не стоит давать ему имя американца: политики меняются, а котейке с таким именем еще жить и жить. Мы стали вспоминать рыжих мультяшных героев и назвали нашего малыша Юлий Ц. Он ласковый, сообразительный и любит всех и все вокруг».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ