чт, 08 декабря, 09:01
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители села Сынково в Подольске получат чистую воду в ноябре 2016 года

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 окт. Жители села Сынково в Подольске получат воду хорошего качества в ноябре 2016 года, когда на водозаборной станции в селе запустится семь новых фильтров, обновленная станция обеспечит чистой водой 1,5 тысячи человек и несколько предприятий, сообщил «РИАМО в Подольске» замдиректора МУП «Водоканал» Подольска Александр Демидов.

По его словам, на водозаборной станции в селе Сынково в течение 20 лет не было достаточного количества фильтров обезжелезивания, поэтому вода в село подавалась ненадлежащего качества, с вредными примесями. Жители поселка на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в парке имени Виктора Талалихина 9 сентября обратились к властям с просьбой исправить ситуацию. Глава Подольска Николай Пестов обещал решить этот вопрос.

«В ноябре мы запустим семь новых фильтров, станция будет давать до 600 кубометров чистой воды в сутки, и это не предел, у нас будут запасные мощности примерно на 5 лет развития территории. Обновленная станция будет давать воду примерно для 1,5 тысяч человек и нескольких предприятий», – сказал Демидов.

По его словам, в разное время на различных видах работ на ВЗУ было занято до 20 человек. Благоустройство территории станции завершится в 2017 году.

Актуальное

Другие СМИ