пт, 09 декабря, 05:00
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Партия колбасы с вирусом АЧС из Подмосковья имела все необходимые документы

©  Сайт управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области

РИАМО - 11 окт. Зараженная вирусом африканской чумы свиней (АЧС) колбасная продукция, поступившая в Челябинскую область из Подмосковья, имела все необходимые документы и справки, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области.

Ранее на сайте управления сообщалось, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявили в партии колбасы из Подмосковья, поступившей в Челябинскую область.

«На данную продукцию имелись все полагающиеся документы, а именно — ветеринарные свидетельства формы №2, выданные на продукцию первого производителя 30 сентября ГУВ МО «Подольская городская СББЖ» и на продукцию второго производителя 29 сентября государственной ветеринарной службой Люберецкого района ГУВ МО «Люберецкая районная СББЖ» Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, 3 октября в Челябинскую область из Московской области поступила колбасная продукция двух производителей – 701 килограммов колбасных изделий ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» и 1,2 тысячи килограммов колбасных изделий ЗАО «Лыткаринский МПЗ».

В общей сложности прибыло от двух производителей 1,9 тысячи килограммов колбасных изделий, от которых было отобрано девять проб для мониторинговых исследований на исключение в поступивших изделиях вируса африканской чумы свиней, заключается на сайте. 

Актуальное

Другие СМИ