сб, 03 декабря, 12:41
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Несколько пешеходных улиц в Подольском округе собираются продлить

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 фев. Несколько пешеходных улиц в Подольском округе будут продлены, в частности, на продление пешеходной зоны с Симферопольской аллеи на улицу Театральная в микрорайоне Климовск в 2016 году в бюджете заложено более 25 миллионов рублей, сообщил «РИАМО в Подольске» глава городского округа Николай Пестов.

«Продолжится работа по созданию новых пешеходных зон, поскольку это центр городской жизни и лицо территорий. Большинством голосов климовчан почетного звания Климовский Арбат была удостоена Симферопольская аллея. После анализа концепции было принято решение о продлении пешеходного маршрута с Симферопольской аллеи на улицу Театральная. В 2015 году была разработана проектная документация по созданию названной зоны как места притяжения жителей, для реализации которой в местном бюджете на 2016 год предусмотрено более 25 миллионов рублей», – сказал Пестов.

Он добавил, что также разработаны и получат продолжение пешеходные зоны вдоль улицы Кирова в Подольске (нечетная сторона) – от улицы Клемента Готвальда до улицы Высотной – и в границах улиц Ленинградская, Ленинградский проезд, Октябрьский проспект.

Актуальное

Другие СМИ