сб, 03 декабря, 14:40
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор снял ограничения на массовые мероприятия в Подольске

© РИАМО в Подольске, Юлия Махина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 фев. Территориальный отдел Роспотребнадзора по Московской области в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах снял ограничения на проведение массовых мероприятий в подмосковном Подольске, соответствующая факсограмма поступила в администрацию и во все лечебные учреждения городского округа.

«В связи со снижением заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже недельного эпидемического порогового уровня на 19,9% по совокупному населению и во всех возрастных группах в течение двух недель с 5 февраля 2016 года по настоящее время территориальный отдел рекомендует с 21 февраля 2016 года снять ограничительные мероприятия в части проведения массовых мероприятий, профилактических прививок, посещения пациентов больниц, лиц в закрытых социальных учреждениях родственниками», – говорится в документе.

Ранее глава Подольска Николай Пестов сообщал, что план по вакцинации выполнен, привито более 26% населения или более 80 тысяч человек, при этом уровень заболеваемости в Подольске оказался одним из самых высоких в Московской области. В Подольске зарегистрировано десять летальных исходов от гриппа, среди погибших один ребенок. Среди принятых мер по снижению уровня заболеваемости – введение дополнительных каникул для школьников, увеличение время работы врачей по вечерам, выделение городской администраций машин для доставки врачей по вечерам.

Актуальное

Другие СМИ