чт, 08 декабря, 10:56
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция области выявила 536 жилищных нарушений за прошедшую неделю

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 10 окт. Жилищные инспекторы выявили в многоквартирных домах в Подмосковье более 535 нарушений жилищного законодательства в период с 3 по 9 октября, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Как отмечается в материале, с 3 по 9 октября жилищные инспекторы обследовали 1717 многоквартирных домов. Неудовлетворительное состояние фасадов было выявлено в 47 домах, наибольшее количество – девять - в Щелковском районе.

«В ходе плановых и внеплановых проверок за прошедшую неделю Госжилинспекция Московской области выявила 536 нарушений жилищного законодательства», - говорится в сообщении.

По словам главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова, которые приводит пресс-служба, для их устранения надзорное ведомство составило 263 протокола и выдало организациям и должностным лицам 157 предписаний.

Кроме того, как добавляется в материале, в 53 домах проверяющие обнаружили незакрытые тепловые контуры подъездов — неисправные входные и тамбурные двери, отсутствие пружин или доводчиков, частичное отсутствие стекол в подъездных окнах. Также в неисправном состоянии обнаружены батареи в местах общего пользования. Наибольшее количество холодных подъездов Госжилинспекция выявила в Щелковском (девять домов) и Ногинском (восемь домов) районах.

Также за прошедшую неделю Госжилинспекция рассмотрела 137 ранее возбужденных административных дел и наложила штрафов на общую сумму 2,424 миллиона рублей, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ