вт, 18 декабря, 23:01
-12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Колл‑центр помощи предпринимателям в области принял около 2 тыс звонков за полгода

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 20 июл. Сотрудники единого колл-центра помощи предпринимателям в Московской области подвели итоги работы за первые шесть месяцев 2018 года, за это время на горячую линию центра поступило 1895 звонков, больше всего – в январе, за аналогичный период прошлого года - 1754 обращения, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

«На первом месте вопросы, связанные с программой субсидирования субъектов малого и среднего бизнеса. Это больше половины звонков, принятых сотрудниками колл-центра. На втором месте – вопросы по микрофинансированию, гарантии по кредитам, регистрации, налогам, оформлению кредитов. Также предприниматели просят рассказать им о предоставляемых в регионе мерах поддержки промышленных производств, просят проконсультировать в сфере градостроительства, покупке и аренды земли, запуске бизнес-проекта», - пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Он отметил, что единый колл-центр действует в Подмосковье уже почти два года, его работа направлена на то, чтобы получать обратную связь от предпринимателей, оперативно решать их вопросы, предоставлять актуальную информацию. 

Единый колл-центр помощи бизнесу запустили в Подмосковье в ноябре 2016 года. За весь период работы его сотрудники приняли более 8 тысяч обращений.

Центр консультирует по вопросам программы поддержки МСП, поддержки промышленности, инвестиционных проектов и научной деятельности, градостроительству, лицензированию, земельно-имущественным вопросам, налоговым льготам, размещению наружной рекламы. Предприниматели могут задать свои вопросы по номеру (495) 109-07-07 по будням – понедельник-пятница с 9 до 18:00, в пятницу с 9 до 16:45.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость