сб, 10 декабря, 04:11
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Капремонт домов в Подольске в 2015 году обошелся почти в 250 млн руб

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 фев. Капитальный ремонт домов в Подольске в рамках областной программы капремонта обошелся в 2015 году почти в 250 миллионов рублей, отремонтировано 110 домов, сообщил «РИАМО в Подольске» глава городского округа Николай Пестов.

«В рамках областной программы капитального ремонта в 2015 году выполнены работы по капитальному ремонту 110 домов на общую сумму более 247 миллионов рублей. Заменено 56 лифтов, отремонтированы кровли и фасады 68 домов, проведен капитальный ремонт инженерных систем в 20 домах. Кроме того, за счет средств текущего ремонта проведен большой объем работ по ремонту балконов, замене входных дверей, козырьков, кровель, отремонтировано 215 подъездов, проведены ремонтно-восстановительные работы цоколей в 99 домах», – сказал Пестов.

По его словам, также в соответствии с законом РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и в рамках реализации муниципальных программ, жилищный фонд города в настоящее время оснащен общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов на 100%, по электроснабжению – на 97,8%, такой же показатель по холодному водоснабжению, по горячему – на 72,2% и на 65,2% – по теплоснабжению.

«Системный подход к организации работы по централизованному начислению, сбору и перечислению денежных средств поставщикам жилищно-коммунальных услуг через МУП «ЕИРЦ ЖКХ города Подольска» позволил довести сборы по платежам за ЖКУ до 97,12%», – отметил Пестов.

По его мнению, большую роль в решении задач по защите интересов собственников жилищного фонда оказывает созданное отделение ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Для контроля за выполнением управляющими организациями своих обязательств были проведены собрания собственников помещений по выбору советов домов, в результате выбраны советы в 664 МКД, в 371 доме еще предстоит принять такое решение. 

Место:Подольск
Теги:Ремонт

Актуальное

Другие СМИ