вс, 04 декабря, 19:18
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор области арестовал меховые изделия без маркировки

©  Роспотребнадзор

РИАМО - 10 окт. Управление Роспотребнадзора по Подмосковью провело за минувшую неделю более 20 проверок торговых предприятий, которые реализуют изделия из натурального меха, арестованы более 400 меховых изделий на общую сумму порядка 28 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

«Управлением Роспотребнадзора по Московской области в период с 30 сентября по 7 октября 2016 года проведено 19 проверок торговых предприятий, реализующих изделия из натурального меха, проинспектировано более 1900 изделий. В десяти торговых точках выявлены факты реализации предметов одежды из натурального меха без контрольных (идентификационных знаков). В ходе проверок наложен арест на 411 единиц товаров общей стоимостью более 28 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

В основном это предметы одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика, енота, овчины (шубы, жилеты, дубленки и прочие). За допущенные нарушения составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 15.12 КоАП РФ, материалы административных дел переданы в суд, отмечается на сайте.

Как отмечается в материале, с 12 августа 2016 года маркировка изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками является обязательной для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и других участников мехового рынка.

Актуальное

Другие СМИ