вт, 06 декабря, 03:53
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Единые тарифы по тепло- и водоснабжению введут в Подольске до 2020 года

Сюжет: Ежегодный отчет главы Подольска Николая Пестова
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 20 фев. Власти подмосковного Подольска приняли решения о переходе в городском округе на единые тарифы ЖКХ, по теплоснабжению их введут до 2018 года, по водоснабжению – до 2020 года, сообщил «РИАМО в Подольске» глава городского округа Николай Пестов.

По его словам, еще в июне 2015 года был разработан и утвержден план первоочередных мероприятий по консолидации системы жилищно-коммунального хозяйства после преобразования Подольска, Климовска и Подольского района в единый округ. Тогда же разработали муниципальные программы объединенного городского округа.

«Основными задачами стали проведение инвентаризации имущества, сбор информации, подготовка к отопительному периоду и другие. В ноябре прошедшего года утверждена и направлена в министерство ЖКХ Московской области дорожная карта создания гарантирующей организации в сфере водоснабжения и водоотведения и единой теплоснабжающей организации на территории городского округа. Такими организациями, согласно дорожной карте, определены Подольская теплосеть и МУП города Подольска «Водоканал», – сказал Пестов.

Он добавил, что до приведения тарифов к единообразию предстоит провести ряд мероприятий по слиянию имущественных активов, актуализировать схему водоснабжения и водоотведения, разработать схемы теплоснабжения. В настоящее время готовятся технические задания на разработку этих схем.

Пестов также отметил что «дифференциация тарифов пока остается существенной, и процесс одномоментного перехода к единому тарифу может негативным образом повлиять на экономику предприятий ЖКХ».

Актуальное

Другие СМИ