чт, 08 декабря, 06:57
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бюджет Подольска получил более 200 млн рублей с промплощадок в 2015 году

Сюжет: Ежегодный отчет главы Подольска Николая Пестова
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 фев. Промышленные площадки подмосковного Подольска, на которых работает более тысячи малых предприятий, перечислили в бюджет свыше 200 миллионов рублей налогов в 2015 году, сообщил «РИАМО в Подольске» глава городского округа Николай Пестов.

«Вклад промышленных площадок в экономическое развитие города сопоставим с вкладом крупных промпредприятий как по численности работающих, так и по отчислениям в городской бюджет. Сейчас на промплощадках ведут деятельность более тысячи малых предприятий различных отраслей. Налоговые поступления в городской бюджет превысили 225 миллионов рублей за отчетный период», – сказал Пестов.

По его словам, создано еще два индустриальных парка – «Коледино» и «Алтухово», на территории которых уже разместились 24 резидента.

Глава округа особенно отметил строительство производственного комплекса по выпуску твердых лекарственных средств на предприятии «ЗиО-Здоровье», расширение и модернизацию производства на машиностроительном заводе «ЗИО-Подольск», ОАО «Завод «Микропровод», Подольском хлебокомбинате, заводе «Физприбор», Климовском трубном заводе, в ЦНИИТОЧМАШ.

Пестов добавил, что, помимо этого, фабрика нетканых материалов «Весь мир» планирует открытие новой производственной площадки на улице Лобачева, 6, а во ВНИИКП открыт новый центр испытаний пожарной безопасности кабельной продукции, и «этот список можно было бы продолжить».

Актуальное

Другие СМИ