вт, 06 декабря, 08:50
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 23 тыс детей-сирот воспитываются в приемных семьях в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Черноголовское ИА, Ольга Кавун

РИАМО - 20 фев. Более 23 тысяч детей-сирот воспитываются в приемных семьях в Подмосковье в настоящий момент. говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

contenteditable="false"> 

«На сегодняшний день в Подмосковье более 23 тысяч детей-сирот воспитываются приемными родителями», - приводятся в материале слова Забраловой.

Как отмечается в материале, в Московской области идет постоянная работа по устройству сирот в семьи. В начале прошлого года в учреждениях для сирот - домах ребенка, центрах социальной реабилитации, детских домах – было порядка 2,4 тысячи сирот, на сегодняшний день – 1,6 тысячи.

«Несмотря на то, что появляются новые воспитанники, детей в таких учреждениях становится меньше благодаря устройству сирот в семьи. Также наши органы опеки и попечительства активно участвуют в разных проектах, чтобы дети воспитывались в семьях. К примеру, на этой неделе в Орехово-Зуевском районе прошла акция «Перепись потенциальных приемных родителей». Перепись вели студенты-волонтеры, а с людьми, пожелавшими создать приемные семьи, будут работать областные органы опеки и попечительства», - добавила первый зампред.

По данным пресс-службы, всего в Московской области действуют 38 территориальных подразделений по опеке и попечительству.

Актуальное

Другие СМИ