вс, 04 декабря, 03:01
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Книгу о Троицком храме в селе Коледино представили авторы в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 окт. Новую книгу о Троицком храме в селе Коледино в подмосковном Подольске представили авторы в историко-краеведческом музее Климовска, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудник музея Татьяна Демьяненко.

По ее словам, книга «История Троицкого храма села Коледино и его прихода» стала девятой в серии «Истории поселений южного Подмосковья».

«Книгу представляли два автора – писатель-историк Михаил Некрасов и жена священника Дмитрия Мельника матушка Татьяна Мельникова, которые и занимались восстановлением храма. Еще один автор, Михаил Морозов, не смог приехать на презентацию. В книге рассмотрен период с начала XVII века до 2010 года. Книга вышла тиражом 500 экземпляров, она будет храниться в музее, также поступит в продажу в магазины города», - сказала Демьяненко.

По ее словам, 21 сентября 2016 года исполнилось 26 лет первой литургии в Троицком храме, и накануне книга как раз вышла из печати.

«Интересно, что в XVII веке в селе Коледино было две церкви - Андрея Стратилата, которую перенесли туда из Поливанова, и Троицкий храм, построенный предположительно по проекту швейцарского архитектора Доменико Жилярди», - сказал Некрасов.

Он уточнил, что в 1628 году были закончены основные работы по возведению деревянного храма, в котором в свое время венчались близкие родственники князя Вяземского и правнуки историка Татищева, на церемонию приезжали гости из Остафьева. По прошению местных помещиков в 1820 году построен и в 1822 освящен каменный храм.

Актуальное

Другие СМИ