чт, 08 декабря, 19:22
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новые автобусы поступили в автоколонну Подольска по программе губернатора

©  Администрация города Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 окт. Четыре новых автобуса среднего класса марки ЛиАЗ по программе губернатора Московской области поступили в автоколонну №1788 в подмосковном Подольске, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Четыре новых автобуса среднего класса марки ЛиАЗ-429260 по программе губернатора Московской области поступили в автоколонну №1788 в Подольске. Автобусы поступили в конце текущей недели. Новые автобусы поставляются в рамках действия государственных программ Московской области. Они пришли на замену устаревшим автобусам ЛиАЗ-5256 и Mercedes-Benz Sprinter», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что ЛиАЗ-429260 вмещает 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильного пассажира. Как и все новые автобусы Ликинского автозавода, модификация ЛиАЗ-429260 оборудована климатической системой, тревожными кнопками, цифровым тахографом, видеокамерой, навигационным оборудованием ГЛОНАСС и другими современными технологиями.

Низкий уровень пола обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, сокращая время прохождения автобуса по маршруту на 15% по сравнению с другими моделями автобусов. Для удобства маломобильных пассажиров автобус оборудован системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7 градусов) и механической аппарелью, уточняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, всего 20 новых автобусов среднего класса марки ЛиАЗ-429260 поступило в филиалы «Мострансавто» в Подмосковье с начала октября. Пять единиц отправились в Клин, четыре машины — в Солнечногорский филиал. Кроме того, 11 новых ЛиАЗов поступили в филиалы предприятия в Одинцове (пять единиц), в Подольске (четыре единицы) и Мытищах (две единицы). Сейчас они распределяются между маршрутами.

Актуальное

Другие СМИ