сб, 03 декабря, 10:00
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 300 работ рассмотрели на фестивале телекомпаний области «Братина»

©  Открытый фестиваль телекомпаний Московской области "Братина"

РИАМО - 8 окт. Пятьдесят организаций представили на суд жюри более 300 работ на фестивале телекомпаний Московской области «Братина» в подмосковном Домодедове, в рамках которого прошли конкурсы профессионального мастерства, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

Фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» проходил с 5 по 8 октября в Госфильмофонде РФ на территории городского округа Домодедово. Компетентному жюри предстояло оценить сотни присланных работ и выбрать лучшую в каждой из шести номинаций: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Мой город в кино» и «Битва за Москву».

«Жюри отсмотрело более 300 работ почти из 50 телекомпаний. Это открытый кинофестиваль и в нем принимали участие не только компании из Подмосковья, но и других городов и стран», - приводятся в сообщении слова заслуженного деятеля искусств РФ, режиссера-постановщика киноконцерна «Мосфильм» Александра Стефановича.

Как уточняется в материале, победителем в номинации «Телерепортаж с колес» стала телерадиокомпания «Щелково» за сюжет «Дома мечты». ООО «РА» Нью Лайн Медиа СПб» за фильм «Подоконник» получила премию в номинации «Моя Россия». В номинации «Битва за Москву» победу одержало «Независимое телевидение Севастополя» за документальный фильм «Людмила - русский солдат».

Телеканал «Первый Мытищинский» победил в номинации «Рекламный ролик» за социальную рекламу «Письма». В номинации «Мой город в кино» лучшим признан фильм «Книга жизни» телестудии «Окно» имени кинорежиссера Полина из Сергиева Посада, добавляется в материале.

«Участниками мероприятия стали технические и творческие коллективы телевизионных студий городов и районов Московской области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Севастополя, Липецкой, Мурманской и Владимирской областей, Белоруссии, Латвии, Сербии, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратов. Впервые участие в фестивале приняли коллеги из Китая», - напоминается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ