сб, 20 июля, 21:36
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 7 тыс жителей Подольска больше двух недель остаются без горячей воды

©  Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 июл. В Подольске около 7 тысяч человек, дома которых обслуживают котельные ООО «Эврика-2», уже больше двух недель вынуждены обходиться без горячей воды из-за долгов компании за газ, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник компании ООО «Эврика-2».

Горячий вопрос: кто виноват в отключении воды в Подольске

«К нашей компании относятся две котельные, которые обсуживают 22 дома в округе. В конце июня их работа была приостановлена для проведения планового ремонта и, соответственно, в домах временно отключили горячую воду. Возобновить подачу горячей воды мы должны были 13 июля. Однако из-за накопившихся долгов УК, которые задолжали нам, мы соответственно задолжали поставщику газа и возобновить подачу горячей воды не смогли», - сказал сотрудник.

Он отметил, что газоснабжающая организация прекратила подачу газа двум котельным ООО «Эврика-2», которые находятся на улицах Комсомольская и Лапшенкова.

«Возобновить подачу горячей воды в многоквартирные дома мы планируем к 19-20 июля. Сейчас мы рассматриваем вопрос кредитования. Нам поставлена задача решить данную проблему в течение нескольких дней. О данной ситуации администрация округа проинформирована», - сказал сотрудник.

По словам жителя дома №9/48 по улице Красная, подобный инцидент – не редкость.

Дома, которые обслуживают котельные ООО «Эврика-2», ежегодно остаются без горячего водоснабжения из-за долгов за газ. Проблема тянется на протяжении уже не одного года.

Как пояснили в администрации округа, всего без горячей воды остались около 7 тысяч человек, которые проживают в 22 многоквартирных домах. Однако по их версии, причиной отключения послужили технические проблемы. В любом случае возобновить подачу горячей воды должны к 20 июля.

Массовое отключение горячей воды: почему жителей Подольска лишают удобств>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

MNE

Сегодня 20 июля. Горячей воды от котельных ООО "Эврика-2" как не было так и нет. Сначала обещали дать до 20-го, теперь уже (по словам диспетчера МУЖРП-1- 25-ого. Зато "Добродел" закрывает обращения под предлогом, что в апреле по аналогичному обращению ответ уже был дан.

Андрей Кошеленко

А дом по Северной 9А с момента заселения, уже не первый год, стоит без горячей воды в кранах, задо с фекальными водами в подвале. А мэру это совершенно пофиг.

Другие СМИ


Загружаем следующую новость