пн, 05 декабря, 17:42
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев рассказал о мерах противодействия распространению наркотиков в регионе

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 19 фев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о мерах, направленных на противодействие распространению наркотических и психотропных веществ на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Ранее министр образования Московской области Марина Захарова сообщила, что тестирование учащихся на наркотики в учебных заведениях Московской области планируют начать 7 апреля. Тестирование проходят дети от 13 до 18 лет в школах, колледжах, вузах. При этом на тестирование детей до 15 лет требуется разрешение родителей.

«Мы боремся с наркотиками и считаем это очень серьезной угрозой. Именно поэтому мы вводим во всех школах тест на наркотики, сейчас этот вопрос обсуждается родительскими комитетами. У нас идет голосование, мы отмечаем поддержку со стороны родителей. Я не сомневаюсь, что с 1 сентября это уже войдет в систему», - цитирует пресс-служба слова Воробьева.

Как уточнил губернатор, пробное тестирование будет проводиться в этом году уже с апреля.

«Два раза в месяц выборочно в школе будет проходить тест - моча и волосы, так делают все самые развитые страны. Приходит нарколог и выборочно осуществляет проверку учащихся в возрасте от 14 до 20 лет - мы будем брать еще и высшие учебные заведения. Этот контроль позволит обнаруживать всех, кто попал в зависимость и спасать их», - подчеркнул Воробьев.

Как ранее сообщала пресс-служба первого зампреда правительства региона Ольги Забраловой, почти 145 тысяч школьников от 15 лет, студентов колледжей, техникумов и вузов Подмосковья дали согласие на прохождение социально-психологического тестирования в целях выявления возможных потребителей наркотиков. Московская область первая из регионов страны начала с 2005 года проводить добровольное экспресс-тестирование студентов техникумов и профессиональных училищ для раннего выявления потребителей наркотиков. Сегодня такое обследование проходят и школьники от 13 лет, и студенты вузов.

Актуальное

Другие СМИ