пт, 09 декабря, 03:13
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

СМС о продаже спайсов, поступившее Воробьеву, помогло задержать наркодилеров

РИАМО - 19 фев. Сообщение о возможности приобретения психоактивных веществ, поступившее на личный телефон губернатора Московской области Андрея Воробьева, помогло задержать наркодилеров в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 19 февраля сотрудники управления ФСКН России по Московской области в ходе проведения оперативных мероприятий изъяли крупную партию наркотиков. Кроме того, ранее губернатор заявлял, что на его личный мобильный телефон поступило рекламное сообщение от неизвестного лица о возможности приобретения психоактивных веществ.

«Действительно, сегодня служба ФСКН по Московской области задержала большую партию химии - наркотиков, из которых изготавливается конечный продукт - спайс. Это очень важная победа. Что касается того сообщения, которое я получил на телефон, то, скорее всего, именно оно послужило началом разработки и весьма похоже, что именно эта бригада или эти наркодилеры задержаны. Следствие теперь будет разбираться», - приводятся в сообщении слова Воробьева.

Глава региона также добавил, что со стороны правительства Московской области было оказано максимальное содействие в проведении оперативно-разыскных мероприятий.

«Сложность заключается в том, что каждая партия распространяется посредством «закладок» - ты не видишь человека. Это специальный интернет-магазин. После того, как я получил сообщение на свой телефон - я дал поручение купить. С помощью оперативных служб мы смогли купить порцию наркотиков и, соответственно, дальше разработка велась и увенчалась она тем результатом, который мы видим сегодня», - подчеркнул Воробьев.

Полсотни жалоб на продажу наркотиков прислали на портал «Добродел» за 4 дня>>

Актуальное

Другие СМИ