вт, 06 декабря, 11:18
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Десять муниципалитетов области отстают во внедрении инвестстандарта

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 19 фев. Десять муниципалитетов Подмосковья отстают во внедрении инвестиционного стандарта, среди них Королев, Красноармейск, Краснознаменск, Звенигород, Серпухов, Люберецкий и Сергиево-Посадский районы, сказал заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Московской области» Андрей Разин в ходе совещания с главами муниципальных образований о внедрении стандарта деятельности органов местного самоуправления по созданию благоприятного инвестклимата.

В 2015 году во всех муниципальных образованиях Подмосковья принят стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Все муниципальные образования утвердили дорожные карты по внедрению стандарта.

«Большая часть муниципалитетов не являются отстающими, они практически выполняют все взятые на себя обязательства, их 43. <...> Есть 10 муниципалитетов, которые отстают - это Королев, Красноармейск, Краснознаменск, Звенигород, Люберецкий район, Рошаль, Балашиха, Власиха, Сергиево-Посадский район, Серпухов. У коллег есть очевидные проблемы по трем разделам дорожной карты», - сказал Разин.

Он отметил, что муниципалитетами-лидерами, которые практически на 100% исполняют предусмотренные дорожной картой мероприятия, являются город Жуковский, Зарайский, Дмитровский районы, Дубна, Ленинский, Луховицкий, Ногинский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Рузский, Талдомский районы, Электрогорск.

В рейтинге работа муниципалитетов оцениваются по следующим направлениям: возможность получения инвесторами государственных и муниципальных услуг в режиме одного окна, наличие в муниципалитете утвержденных документов территориального планирования и градостроительного зонирования, поддержка малого и среднего бизнеса, в частности, возможность обучения заинтересованных субъектов малого и среднего бизнеса, наличие в районе или городском округе не менее одной промышленной площадки, подготовленной для размещения производства, уровень подготовки муниципальных служащих, уточняется в тексте рейтинга.

Экономика Подольска входит в пятерку крупнейших в Московской области >>

Актуальное

Другие СМИ