чт, 19 июля, 12:26
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Урок йоги для будущих мам проведут в Нескучном парке Подольска 21 июля

©  Йога-студия ШАНТИ "ВКонтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 июл. В Нескучном парке в подмосковном Подольске 21 июля состоится урок йоги для будущих мам, занятие бесплатное, сообщила «РИАМО в Подольске» директор местной студии йоги «Шанти» Екатерина Клименчук. 

«В йога-студии «Шанти» недавно запустили новый проект «Школа мам» для беременных, родивших и воспитывающих детей. В Нескучном парке 21 июля можно будет бесплатно позаниматься, познакомиться с тренерами курса занятий для будущих мам. Начало в 15:00», - сказала Клименчук. 

Гимнастика для беременных – это проверенная, безопасная и эффективная система подготовки к родам. На занятиях в студии все позиции выполняются в мягком режиме, особое внимание уделяется мышцам тазового дна, дыхательным практикам, которые полезны на разных этапах родов, релаксации и медитации.

Занятия облегчают течение беременности, помогают адаптироваться к возрастающей физической нагрузке с ростом живота, предупреждают боли в спине, отеки, токсикоз, варикозное расширение вен, сглаживают психологические всплески и перепады настроения. Происходит укрепление и оздоровление всех систем организма: повышается иммунитет, укрепляется мышечная система, стимулируется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, выделительной и других систем, что особенно важно, когда будущей маме приходится работать «за двоих».

Занятия помогут малышу, упражнения и особый тип дыхания хорошо поддерживают обменные процессы, препятствуют гипоксии плода, улучают его питание, предупреждают родовые травмы. Занятия йогой помогают заложить правильную основу здоровья еще не рожденного ребенка, благодаря позитивному духовному, физическому и психологическому опыту, который мама получает посредством практики.

С помощью разучивания специального дыхания, принятия правильного расположения плода упражнения облегчают течение родов. Помогают избежать растяжек и обвисшего живота.

Актуальное

Другие СМИ