ср, 07 декабря, 01:02
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Движение на участке Большого кольца МЖД с 12 октября откроют по новому пути

©  Сайт МЖД

РИАМО - 7 окт. Движение поездов на участке Костино – Желтиково Большого кольца Московской железной дороги с 12 октября будет отрыто по новому железнодорожному пути, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«С 11 по 12 октября 2016 года на однопутном перегоне Костино – Желтиково Большого кольца (БМО) Московской железной дороги, расположенном в северной части Подмосковья, железнодорожники проведут пятое, заключительное, на этом отрезке переключение существующего пути на новый участок железнодорожного полотна», - говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, протяженность построенного участка, который заменит действующее полотно и будет соединен с обеих сторон с существующими путями, составляет 1,3 километра. При укладке железнодорожного полотна в кривых участках малого радиуса сотрудники путевого комплекса изменяют геометрию поворота, увеличивая радиус, что в перспективе позволит повысить скорость движения составов.

По данным пресс-службы, поэтапная реконструкция БМО на участке 81 километр – Дмитров – Икша – Поварово проводится для увеличения пропускной способности железнодорожной инфраструктуры в связи с перераспределением грузового потока с Московского центрального кольца.

Актуальное

Другие СМИ