пн, 24 сентября, 19:10
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Предприятие Подольска вложит более 100 млн руб в модернизацию производства

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 июл. Предприятие по производству антифриза в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска планирует вложить в модернизацию производства более 100 миллионов рублей до 2020 года, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель генерального директора по управлению качеством АО «Техноформ» Дмитрий Жуков. 

Подольское предприятие АО «Техноформ» является одним из крупнейших химических предприятий России. Цикл производства противооблединительных и охлаждающих жидкостей является полностью закрытым и безвредным для сотрудников. Предприятие активно развивается. С 2016 года численность сотрудников выросла со 112 до 132 человек, в основном это местные жители. Заработная плата составляет 45-60 тысяч рублей. Предприятие исправно платит налоги, в 2017 году направило в бюджет 1 миллион 192 тысячи рублей и с начала 2018 года 282 миллиона рублей.

«Предприятие АО «Техноформ» планирует расширить производство и модернизировать складские площади. Запланированный объем инвестиций до 2020 года составит свыше 100 миллионов рублей. Реализация проектов модернизации производства позволит увеличить объем выпускаемой продукции в два раза. Ежегодный прирост объема выпускаемой продукции составит не менее 7%. Планируем трудоустроить еще около 25 человек», - сказал Жуков.

Предприятие Подольска за год делает десятки миллионов налоговых отчислений. Его доля рынка в России по противообледенительным жидкостям составляет 25%, высококачественных охлаждающих жидкостей - более 30%. При производстве антифриза используется импортное оборудование ведущих мировых фирм, зарубежные компоненты, которые поставляют по железной дороге в цистернах. Железнодорожные пути ведут прямо на производство в Климовске.

На производстве выпускают охлаждающие и стеклоомывающие жидкости для автомобилей, теплоносители для систем отопления, кондиционирования и холодильных установок, жидкости для противообледенительной обработки воздушных судов и, присадки для снижения выбросов оксидов азота в выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями.

Стратегическим партнером компании является мировой лидер в разработке и производстве присадок и антифризов Arteco из Бельгии, это является гарантом качества продукции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ