чт, 19 июля, 12:46
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольские спортсмены‑инвалиды заняли первые места на областном фестивале

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 июл. В подмосковном Подольске на стадионе «Труд» в среду прошел второй зональный этап фестиваля спорта среди инвалидов Московской области, в нем приняли участие 16 команд, спортсмены горокруга заняли два первых места, сообщила «РИАМО в Подольске» председатель Подольской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Татьяна Круглова. 

Фестиваль спорта среди инвалидов Московской области в Подольске

Команды на специальном транспорте доставили из Волоколамска, Электростали, Раменского, Серпухова, Наро-Фоминска, Одинцова, Протвина, Ивантеевки, Реутова, Коломны, Орехово-Зуева, Ногинска, Ступина. В соревнованиях приняли участие команды из Подольска и микрорайона Климовск. Спортсмены состязались в трех дисциплинах - прыжках в длину, толкании ядра, беге на 100 метров и в заездах на колясках. Некоторые смогли принять участие в нескольких дисциплинах.

«В команде Подольска первое место у Виктории Лариной за прыжки в длину и два третьих места у Анны Вылобковой за заезд на колясках, и у Светланы Дементьевой за толкание ядра. В команде Климовска первое место у Юрия Глухарева за бег на 100 метров и два третьих места у Нелли Трансваалевой и Александра Федорова за толкание ядра. Победители получили кубки, призеры - грамоты и ценные призы», - сказала Круглова.

Соревнования начались с торжественного построения команд, поднятия флага и прослушивания гимна страны. Спортсменов приветствовали председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов, начальник подольского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Евгений Виюк, вице-президент Федерации спорта слепых Московской областной Ирина Бреднева, председатель Подольской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Татьяна Круглова и другие ответственные лица.

Подольчане победили в перетягивании каната на этапе Всероссийских спортивных игр>>

Актуальное

Другие СМИ