сб, 03 декабря, 05:34
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 500 кв.м дна Истринского водохранилища обследовали спасатели

Спасатели обследовали уже более 500 квадратных метров дна Истринского водохранилища; продолжаются поиски тела девятого погибшего в авиакатастрофе, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

"Дно Истринского водохранилища в районе крушения воздушных судов обследовано эхолотами и водолазами - уже исследовано 500 квадратных метров. Обнаружены тела восьми погибших в авиакатастрофе над Истринским водохранилищем, подняты со дна оба воздушных судна. Главная цель спасателей на данный момент - обнаружение тела девятого погибшего", - сообщили в пресс-службе Пестова.

В операции задействовано более ста двадцати человек личного состава и около 40 единиц спецтехники.

«Все несчастные случаи на водоемах происходят именно на диких пляжах, не имеющих соответствующего разрешения МЧС. Не исключение и трагедия на Истринском водохранилище - место отдыха, с которого вылетел гидроплан с отдыхающими, не являлось разрешенным местом для отдыха и купания людей», - сказал Дмитрий Пестов.

Зампред подчеркнул, что правительство Подмосковья призывает отдыхать только на официальных, благоустроенных местах отдыха, на которых организовано дежурство спасателей.

«В Подмосковье ежегодно по поручению губернатора увеличивается количество официальных мест отдыха на воде - так, если в 2012 году в регионе было лишь 63 легальных пляжа, то в 2014 году - уже 80, а в 2015 году – 130», - напомнил Пестов.

Газета "Подмосковье сегодня" 

Фото: Андрей Жабин, "Подмосковье сегодня" 

Актуальное

Другие СМИ