сб, 10 декабря, 04:07
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор обнаружил в области почти 50 крыш и кровель с опасными сосульками

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 19 фев. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ходе операции «Кровля» обнаружили в Подмосковье около 50 крыш и кровель с опасными сосульками, все нарушения уже устранены, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В материале поясняется, что в рамках операции «Кровля» административно-техническими инспекторами проверяется содержание кровель нежилых зданий в Московской области. Особое внимание инспекторы обращают на кровли с сосульками длинной более 1,5 метров. Такие кровли считаются потенциально опасными, и ликвидация таких сосулек всегда приоритетна.

«Всего в ходе рейдов инспекторы обнаружили на территории региона около 50 крыш и кровель нежилых зданий, по краям которых из-за таяния снега и последующих заморозков появились такие опасные «украшения». На их ликвидацию инспекторами отводились кратчайшие сроки, чтобы не допустить несчастных случаев, связанных с падением сосульки-переростка»», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой, чьи слова приводятся в материале, в ряде муниципальных образований ледяные гиганты были обнаружены на кровлях социальных объектов: больниц, детских садов и школ. На сегодняшний день, все выявленные на тот момент нарушения уже устранены.

Она добавила, что подобные объекты всегда находятся под пристальным вниманием инспекторов, и меры по их приведению в порядок надзорной службой будут приниматься незамедлительно.

«При повторном выявлении подобных нарушений мы будем штрафовать ответственных лиц со всей строгостью, которую нам допускает закон», - подчеркнула Витушева.

Женщина в Подольске, которой на спину упали сосульки, чувствует себя хорошо>>

Актуальное

Другие СМИ