ср, 07 декабря, 15:28
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска будут проводить встречи с предпринимателями 2 раза в месяц

©  Андрей Жабин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 окт. Администрация Подольска будет проводить встречи с предпринимателями 2 раза в месяц, на них представители бизнеса смогут задать интересующие вопросы чиновникам, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По данным пресс-службы, первая встреча с предпринимателями большого Подольска прошла в четверг в администрации городского округа. На ней присутствовали заместители главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов, по экономике и финансам Эдуард Щепетев, по развитию территорий Сергей Иванов, а также руководители территориальных подразделений, профильных комитетов. Заседание вел первый замглавы администрации Валерий Сюрин.

«Представители малого и среднего предпринимательства смогли задать вопросы руководителям, курирующим разные сферы. Речь шла о тарифах на ЖКХ, подключении к газоснабжению, ремонте фасадов и дорог, прилегающих к объектам, обсуждались и другие проблемы. Подобные встречи будут проводиться 2 раза в месяц, чтобы помочь малому и среднему бизнесу успешно работать на территории городского округа», – говорится в сообщении.

Заместитель главного санитарного врача управления Роспотребнадзора Московской области в городах Подольск, Домодедово, Ленинском районе Оксана Митькина, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что на сегодняшний день функции Роспотребнадзора как контролирующего органа практически сведены к минимуму. Это касается согласования акта выбора земельных участков под различное строительство, проектной документации, участия в приемке в эксплуатацию различных объектов, выдачи разрешительной документации под размещение объектов. Она также напомнила о действующем запрете на проверки малого и среднего предпринимательства вплоть до 2018 года.

«Хотелось бы, чтобы эта первая встреча в расширенном формате с самого начала задала конструктивный тон нашим последующим совещаниям. Хотелось бы понять, какие проблемы существуют, какие вопросы необходимо в первую очередь решить, чтобы в дальнейшем приглашать на встречи специалистов в соответствующих сферах. Сегодня мы предложили поучаствовать в этой встрече тем руководителям, которым наиболее часто задают вопросы», – цитирует пресс-служба слова Сюрина.

Актуальное

Другие СМИ