пт, 09 декабря, 04:57
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Штрафы Госадмтехнадзора за неправильную парковку превысили 13 млн руб в 2016 г

©  сайт Госадмтехнадзора

РИАМО - 6 окт. Штрафы за нарушение правил автомобильной парковки, выписанные Госадмтехнадзором Московской области нарушителям с начала 2016 года, составили 13,6 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В 2016 году за размещение автомобилей на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями нашими инспекторами было назначено 9,5 тысяч административных штрафов на общую сумму 13,6 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова руководителя Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой.

Она отметила, что наибольшее количество таких нарушений было зафиксировано в Балашихе, Люберецком и Одинцовском муниципальных районах. Витушева также добавила, что недостаток парковочных мест создает неудобства для жителей, которые отражаются в большом количестве жалоб и обращений.

«Только по вопросу парковки автомобилей на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями в Госадмтехнадзор поступило более 2 тысяч обращений жителей по нарушению правил парковок автомобилей, предусмотренных законом «О благоустройстве в Московской области», - заявила Витушева и уточнила, что больше всего жалуются жители Одинцовского района, а также Балашихи, Подольска и Королева.

Актуальное

Другие СМИ