ср, 07 декабря, 19:17
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Запланированные в 2016 г детские площадки установят в Подольске до ноября

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 окт. Более 80% запланированных в 2016 году детских и спортивных площадок установили в Подольске, оставшиеся установят до конца октября, сообщил на открытии трех детских площадок в четверг замглавы администрации городского округа по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко.

Три новые детские площадки торжественно открыли в Подольске в четверг: между домом 13 на улице Маштакова и домом 17 на Парковой улице, а также на Курской улице, дом №4 и на улице Заводская, дом №18 в микрорайоне Климовск. Помимо Лукьяненко, на открытии присутствовали другие представители администрации, работники ЖКХ, жители с детьми. В каждом дворе для малышей устроили яркий праздник с аниматорами и подарками.

«Сегодня (6 октября – ред.) мы открываем три из четырех площадок по губернаторской программе, которые должны быть построены в этом году, одна была открыта весной этого года. Всего в течение года планировалось открыть 104 детские площадки и 43 спортивные. Установлено около 80%. В настоящее время по программе комплексного благоустройства устанавливается 14 детских площадок и еще 18 площадок, все они будут установлены до 31 октября», – сказал Лукьяненко.

По его словам, из 104 площадок 33 входят в программу комплексного благоустройства дворов, а 71 площадка является дополнительной. Из дополнительных площадок в настоящее время устанавливается 18, остальные уже готовы. 

«Адреса (где устанавливают площадки – ред.) формируются по обращениям жителей, учитываем потребность территории, которая обследуется сотрудниками администраций – смотрим, где какие элементы необходимо поставить. Естественно, согласовываем это с председателями советов домов. После согласования уже принимаем решение. Сейчас такая работа проводится, формируем план на 2017 год», – уточнил Лукьяненко.

Он добавил, что стоимость площадок составляет 3-4 миллиона рублей в зависимости от элементов, содержания, покрытия. По сравнению с 2015 годом в Подольске число площадок выросло примерно на 40%.

Актуальное

Другие СМИ