пт, 09 декабря, 03:02
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума утвердила состав 12 профильных комитетов

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 6 окт. Депутаты Мособлдумы утвердили сразу в трех чтениях на пленарном заседании в четверг состав 12 профильных комитетов регионального парламента, сообщил заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

«Сегодня сформирован состав всех 12 комитетов в том виде, как они будут работать все пять лет. При этом в связи с остротой проблемы экологии в Подмосковье и Москве было принято решение о создании комитета по экологии и природопользования. Сегодня депутаты проявили государственную мудрость - нашли компромисс, отказались от личных интересов. И действуют с учетом наказов жителей и профессиональной принадлежности», - сказал Черкасов журналистам.

В комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики вошли Владимир Гольберт, Тарас Ефимов, Павел Максимович, Александр Смирнов. В комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике вошли Владимир Жук, Вячеслав Крымов, Сергей Лемешевский, Василий Мельников. В комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности вошли Александр Баранов, Николай Васильев, Лариса Лазутина, Николай Черкасов. В комитет по местному самоуправлению - Роман Горбунов, Александр Романов, Сергей Юдаков. В комитет по имущественным отношениям и землепользованию - Александр Волнушкин, Владимир Шапкин, Никита Чаплин.

В комитет по экологии и природопользованию - Михаил Борушков, Александр Орлов, Алла Полякова. В комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка вошли Игорь Исаев, Сергей Керселян, Владимир Пекарев, Константин Черемисов. В комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики - Михаил Демидович, Эдуард Живцов, Иван Жуков, Дмитрий Кононенко, Игорь Коханый; в комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации - Олег Григорьев, Сергей Двойных, Дмитрий Дениско, Кирилл Жигарев, Александр Ливадченко. В комитет по вопросам образования, культуры и туризма - Алексей Мазуров, Олег Рожнов, Татьяна Сердюкова, Марина Шевченко. В комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики - Евгений Аксаков, Андрей Голубев, Ирина Слуцкая, Галина Уткина. В комитет по делам молодежи и спорта - Олег Жолобов, Александр Легков, Вячеслав Фомичев, Игорь Чистюхин, уточнили в пресс-центре Мособлдумы.

Как сообщал Черкасов ранее, два новых депутата Московской областной думы будут определены на политическом совете партии «Единая Россия» в течение двух недель. Ранее в Совет Федерации были назначены от законодательного и исполнительного органов выбранные депутаты Виктор Абрамов и Юрий Липатов. В связи с этим Мособлдума досрочно прекратила их депутатские полномочия.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области в региональный парламент выбрали 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов Мособлдумы выбирали по единому избирательному округу, а 25 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Актуальное

Другие СМИ