пн, 05 декабря, 23:50
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 16 цехов по производству контрафактного алкоголя закрыли в области

©  сайт столичного главка МВД России

РИАМО - 18 фев. Деятельность 16 подпольных цехов по производству фальсифицированной спиртосодержащей продукции пресекли в Подмосковье в 2015 году, также ликвидировали 19 незаконно функционирующих оптовых складов, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

В материале поясняется, что заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев принял участие в заседании государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками подразделений ЭБиПК (экономической безопасности и противодействия коррупции – ред.) области пресечена деятельность 16 подпольных цехов по производству фальсифицированной спиртосодержащей продукции в Коломенском, Каширском, Воскресенском, Раменском, Ленинском, Павлово-Посадском, Чеховском, Клинском районах, Подольске и Королеве, а также деятельность 19 незаконно функционирующих оптовых складов – Мытищинском, Воскресенском, Пушкинском, Щелковском, Солнечногорском, Балашихе, Королеве», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что всего в 2015 году возбуждено 87 уголовных дел по статье 238 УК РФ (осуществление работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 4,1 миллиона единиц готовой к реализации алкогольной продукции.

Актуальное

Другие СМИ