сб, 10 декабря, 04:09
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Десять летальных исходов от гриппа зарегистрировали в Подольске

Сюжет: Ежегодный отчет главы Подольска Николая Пестова
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 фев. Один из самых высоких уровней заболеваемости гриппом зарегистрирован в подмосковном Подольске – десять летальных исходов, сообщил на заседании городского актива глава Подольска Николай Пестов.

«План вакцинации выполнен, привито более 26% населения, а уровень заболеваемости оказался одним из самых высоких в области. Десять летальных исходов, среди погибших один ребенок», – сказал Пестов.

По его словам, от гриппа было привито более 80 тысяч человек, однако ситуация с заболеваемостью гриппом, сложившаяся в начале 2016 года в Подольске, показала явную недостаточность проведенной работы.

Он добавил, что осенний призыв к закупке вакцин для работников не был услышан большинством руководителей промышленных предприятий. И это, несмотря на то, что вакцина стоит 300 рублей, а коробка «Тамифлю» – 1,3 тысячи рублей. Глава Подольска обратился к руководителям предприятий с просьбой учесть в дальнейшем печальный опыт начала года.

Ранее на сайте управления Роспотребнадзора по региону сообщалось, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в Московской области среди совокупного населения ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 21,61%.

Все средства хороши: как в Подольске борются с гриппом>>

Актуальное

Другие СМИ