сб, 10 декабря, 13:46
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 50 телекомпаний принимают участие в фестивале «Братина»

©  Открытый фестиваль телекомпаний Московской области "Братина"

РИАМО - 5 окт. Около 50 телекомпаний принимают участие в фестивале «Братина» в подмосковном Домодедове, сообщила журналистам в среду руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина.

Двадцатый открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» открылся в среду в Домодедове.

«Мне хотелось бы сказать, что формат удачный, он уже показал себя. Показатель - это то, что фестиваль проходит 20-й раз уже, это, в принципе, редкий случай. У нас на сегодняшний день участвует 49 телекомпаний. Это не только подмосковные СМИ, но и из других регионов России, и зарубежные», - сказала Звягина.

По ее словам, в планы по дальнейшему развитию фестиваля входит расширение числа участников.

«Мы будем обязательно продолжать фестиваль, будем приглашать новых членов жюри, будем проводить новые мастер-классы, будем приглашать мэтров. Наши планы - расширять присутствие телекомпаний, СМИ, жюри. Я считаю, что это очень нужное мероприятие», - заключила она.

Фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» пройдет с 5 по 8 октября в Госфильмофонде РФ на территории городского округа Домодедово. Компетентному жюри предстоит оценить сотни присланных работ и выбрать лучшую в каждой из шести номинаций: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Мой город в кино» и «Битва за Москву». Кроме того, в рамках «Братины» вручаются специальные призы и определяется победитель в самом престижном конкурсе «Телерепортаж с колес» и в конкурсе ведущих «Вы в эфире». Телекомпании-победители в номинациях и обладателя гран-при «Братины-2016» назовут на церемонии закрытия фестиваля. Также участников фестиваля ждут мастер-классы от мэтров телевидения, творческие встречи со звездами кино и телевидения, экскурсии и конкурсы профессионального мастерства.

Актуальное

Другие СМИ