вс, 04 декабря, 13:31
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии выясняет причины загрязнения почвы в Климовске

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 5 окт. Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области расследуют загрязнение почвы в подмосковном Климовске, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Минэкологии оперативно начало административное расследование в поселке Климовск Подольского района. Поводом стала публикация в социальных сетях о появлении странной зеленой жидкости в канаве на улице Индустриальной. Жидкость обильно пенилась, что позволяет предположить наличие в ее составе поверхностно-активных веществ», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что информация появилась в соцсетях вечером, а на утро специалисты министерства уже выехали на место.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, удалось выяснить, что субстанция сбрасывалась с локальных очистных сооружений АЗС, которую эксплуатирует ООО «Валар». По предварительной информации, жидкость поступала на рельеф с автомойки при заправочной станции.

«Инспекторы эконадзора установят виновников загрязнения, которые понесут административную ответственность. Минэкологии пригласило авторов сообщений и экологических активистов Климовска принять участие в расследовании», - уточняется в сообщении.

Коган напомнил, что в министерстве постоянно ведется мониторинг СМИ и социальных сетей, благодаря чему удается оперативно реагировать на факты нарушения природоохранного законодательства.

Актуальное

Другие СМИ