пт, 09 декабря, 03:07
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума уделит особое внимание эффективности ФОКов

РИАМО - 5 окт. Комитет по делам молодежи и спорта будет работать над вопросами эффективности физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и молодежных политических объединений в Подмосковье, сообщается на сайте Московской областной думы.

Закладка первого камня в основание нового ФОКа в Кузнечиках

В материале отмечается, что председателем комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта в новом созыве стал депутат Олег Жолобов. Он рассказал о первоочередных задачах в сферах деятельности комитета.

«В законотворческой деятельности особое внимание следует уделить эффективности физкультурно-оздоровительных комплексов. Мы уже наметили ряд вопросов, касающихся обучения специалистов, которые возглавляют комплексы, их лицензирования. Кроме того, эти спортивные сооружения должны быть эффективны, необходимо, чтобы они предоставляли, в том числе, и коммерческие услуги», - приводятся в сообщении слова Жолобова.

Он добавил, что нужно понять, как повысить эффективность их работы и финансовой устойчивости и качество предоставляемых жителям услуг. Кроме этого, будут обсуждаться вопросы финансирования спортивных школ на муниципальном уровне.

В рамках подпрограммы «Пятьдесят ФОКов», рассчитанной на возведение 50 физкультурно-оздоровительных комплексов в 2014-2017 годах, консолидированным бюджетом региона предусмотрено 8 миллиардов рублей. В течение двух лет введено в эксплуатацию 30 спорткомплексов, в том числе девять центров в 2014 году и 21 физкультурно-оздоровительный комплекс в 2015 году, уточняется в материале.

«Помимо этого, будет продолжена работа с Палатой молодых депутатов и Московским областным молодежным парламентом. Будем обсуждать вопросы порядка формирования парламента, повышения его статуса и эффективности. Также проведем комплекс мероприятий по обучению молодых политиков», - добавил депутат.

Актуальное

Другие СМИ