ср, 07 декабря, 13:39
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителям Подольска рассказали об условиях участия в программе «Жилище»

©  Андрей Жабин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 окт. Более 200 человек обратились за консультацией по программе «Жилище» в администрацию Подольска с начала текущего года, сообщила «РИАМО в Подольске» главный эксперт отдела координации деятельности учреждений по работе с молодежью комитета по делам молодежи администрации округа Виктория Полинская.

По ее словам, на консультациях всем желающим рассказывают о том, как вступить в программу, какие документы для этого необходимы, а также, какими требованиями должен обладать участник программы.

«Всего с начала года (2016 год – ред.) в комитет по делам молодежи администрации округа обратились 207 человек. Они интересовались самой программой, а также просили пояснить через какие именно органы можно получить статус нуждающегося в жилье и как принять участие в программе», – сказала Полинская.

Она добавила, что для участия в программе «Жилище» молодая семья должна иметь в собственности менее 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Необходимо также доказать свою платежеспособность. Всего в 2016 году по программе «Жилище» выдали сертификаты 13 молодым семьям. Восемь из них уже приобрели новое жилье.

«Конечно, как правило, из заинтересованных в участие в программе, реально нуждающимися оказываются лишь 10-20%. Однако, сам факт того, что много людей интересуются ею, говорит о том, что жители округа знают о ней и возможно примут участие», – пояснила Полинская.

Актуальное

Другие СМИ