вс, 04 декабря, 02:59
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Экономика Подольска входит в пятерку крупнейших в Московской области

Сюжет: Ежегодный отчет главы Подольска Николая Пестова
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 фев. Экономика Подольска вошла в пятерку крупнейших в Московской области по итогам 2015 года, сообщил на заседании городского актива глава Подольска Николай Пестов.

«По итогам 2015 года экономика городского округа Подольск входит в пятерку крупнейших экономик Московской области. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности по крупным и средним предприятиям с начала года вырос на 5,4% и по итогам 2015 года составил 204 миллиарда рублей», – сказал Пестов.

По его словам, объем отгруженных товаров собственного производства, оказанных услуг увеличился более чем на 12%. По этому показателю Подольск занимает 4-е место среди муниципальных образований региона.

«Индекс промышленного производства составил 106,3%. Объем продукции высокотехнологичных и наукоемких видов экономической деятельности – 37,8 миллиарда рублей, индекс – 130,9%. По объемам инвестиций крупных и средних предприятий индекс составил 128,7% (9-е место в Московской области)», – уточнил Пестов.

По его словам, многие результаты имеют отрицательную динамику. Так, прибыль крупных и средних предприятий в 2015 году сократилась по сравнению с прошлым годом на 28%, а убытки увеличились вдвое и составили 4,1 миллиарда рублей. При этом доля убыточных предприятий за год несколько сократилась. С убыточными предприятиями ведется работа в рамках городской межведомственной комиссии совместно с Межрайонной налоговой инспекцией. В 2015 году 30 организаций, заявивших убыток по налогу на прибыль, рассматривались на заседаниях комиссии, по итогам проделанной работы 16 из них вышли на безубыточный уровень.

Среднемесячная зарплата в Подольске в 2015 г выросла на 4,5% и составила 45,2 тыс рублей>>

Актуальное

Другие СМИ