пт, 09 декабря, 06:50
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В этом году в области введено в 1,5 раза больше нежилой недвижимости

©  Елена Коробова

РИАМО - 5 окт. Порядка 3,6 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости ввели в эксплуатацию в Подмосковье за девять месяцев текущего года, это в 1,5 раза больше объектов нежилого назначения по сравнению с 2015 годом, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«За девять месяцев текущего года в Московской области введено в эксплуатацию 3,6 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости. Этот показатель в полтора раза превышает объем введенных нежилых объектов за аналогичный период прошлого 2015 года», - сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, его слова приводятся в материале.

По словам главы ведомства, такая положительная динамика является одним из важнейших факторов экономического роста региона.

Пахомов отметил, что 500 тысяч «квадратов» – это объекты социального назначения. Остальные 3,1 миллиона квадратных метров введенных площадей – коммерческая недвижимость, в то время, как аналогичный период прошлого года продемонстрировал результат в 1,8 миллиона «квадратов» объектов коммерции. Этот рост свидетельствует о повышении интереса со стороны бизнес-сообщества к строительству мест приложения труда.

«Главные события на рынке деловой недвижимости Московской области происходят в сегменте объектов логистического назначения. На него пришлось 36% возведенных «квадратов» – 1,1 миллиона», - подчеркнул Пахомов.

На второе место по объему введенных площадей вышла торговая недвижимость с совокупным объемом 599,4 тысячи квадратных метров. На рынке объектов производственного назначения за этот период появилось 504,1 тысячи «квадратов» новых площадей. В сегменте офисной недвижимости в период с января по сентябрь возведено 240,1 тысячи квадратных метров, поясняется в пресс-релизе.

Девелоперы Подмосковья с начала года получили разрешения на строительство коммерческой недвижимости порядка 3,2 миллиона квадратных метров, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ