пт, 09 декабря, 16:34
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Школьники заложат в Подольске капсулы с землей из городов воинской славы

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 окт. Ученики СОШ №18 заложат капсулы с землей из городов воинской славы Московской области на аллее Воинской славы в Подольске в среду.

В сентябре учащиеся этой школы привезли из поездок по городам воинской славы: Дмитрова, Можайска, Наро-Фоминска и Волоколамска капсулы с землей.

Аллею Воинской славы, на которой произойдет закладка капсул с землей из городов воинской славы, откроют в День памяти подольских курсантов.

Мероприятие начнется с торжественной линейки в 9:00, затем капсулы с землей заложат в клумбы в виде пятиконечной звезды.

На территории школы уже заложили капсулу с землей из Малоярославца в Калужской области, который обороняли подольские курсанты, в дальнейшем планируется заложить капсулы с землей, привезенной из всех городов воинской славы и 12 городов-героев.

Торжественное мероприятие завершится возложением цветов к памятнику подольским курсантам.

Депутаты Подольска 29 сентября 2016 года единогласно проголосовали за учреждение в городском округе 5 октября новой памятной даты – Дня памяти Подольских курсантов, которые проявили массовый героизм во время Великой Отечественной войны. Пятого октября 1941 года около 3,5 тысяч курсантов артиллерийского и пехотного училищ по тревоге были сняты с занятий и направлены на оборону Малоярославца, который планировали захватить фашисты. Им поставили задачу – любой ценой преградить путь немцам на несколько дней. В боях курсанты уничтожили до 5 тысяч немецких солдат и офицеров, были подбиты до 100 танков. Они выполнили поставленную задачу.

Актуальное

Другие СМИ