вс, 04 декабря, 11:08
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Завод «ЗиО-Подольск» перешел на автоматическую правку листов металла

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 окт. Завод «ЗиО-Подольск» перешел на автоматическую правку листов металла вместо ручной, на заводе начал работать новый станок немецкого производства, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«В «ЗиО-Подольск» завершены пусконаладочные работы нового листоправильного станка с ЧПУ фирмы ARKU (Германия). Таких станков всего пять в мире. Станок предназначен для правки листовых заготовок металла. Ранее правка листового металла осуществлялась вручную с помощью кувалд весом около 20 килограммов. После введения в эксплуатацию станка появилась возможность отказаться от тяжелого ручного труда», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, новый станок увеличит возможности работы другого оборудования, что в конечном итоге значительно повысит качество выпускаемой продукции.

Станок для правки листовой заготовки в вальцах (гладкие цилиндры, между которыми пропускаются раскаленные металлические болванки для придания им формы листа или полосы необходимой толщины) приобретен в рамках инвестпроекта по увеличению мощности завода для обеспечения целевых показателей выпуска продукции, уточняется в сообщении.

По данным Подольского информагентства, программа крупномасштабного технического перевооружения производства оборудования общей техники на заводе запущена несколько лет назад. В настоящее время производственная площадка «ЗиО-Подольск» оснащена новейшим оборудованием ведущих мировых производителей.

Актуальное

Другие СМИ