вс, 19 мая, 16:41
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пляжи в окрестностях Подольска: где отдохнуть и позагорать летом 2018 года

©  сайт глэмпинга «Гуляй-город»

Рядом с Подольском много мест для пляжного отдыха и развлечений на воде. Живописные пляжи есть на берегах песчаных карьеров и рек Рожайка, Десна, Ока, Нара, Лубянка, Конопелька, Лопасня. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выбрал лучшие из них.

Здесь вы можете прочитать про пляжи в самом Подольске>>

Водопад на реке Рожайке

На реке Рожайке, которая протекает в том числе по Подольску, есть место с настоящим водопадом. Поток воды стекает примерно с двухметровой высоты. Купальщики любят это место за бесплатный гидромассаж и живописные виды.

Сколько стоит: бесплатно

Как доехать: на машине по Каширскому шоссе, проезжаем Домодедово и двигаемся до поворота на Битягово. Едем по главной дороге, переезжаем через узкий мост. Затем подъем наверх и ищем грунтовку налево – она идет через деревню. По ней едем до речки.

GPS-координаты: 55.383140, 37.743790

Отпуск в России: пляжи Черного моря, Алтай и суровая Камчатка>>

Глуховский карьер

Пляж Глуховского карьера тянется на пару десятков метров и окружен лесом. Вход в воду удобный, пологий, песчаный. Есть место, где шагнешь – и сразу по пояс. А есть удобный для детей «лягушатник», но там всегда больше купающихся.

Сколько стоит: бесплатно

Как доехать: Глуховский карьер находится за поселком Волосово Чеховского района. Если ехать на машине по старому Симферопольскому шоссе со стороны Москвы, нужно повернуть направо сразу после указателя «Волосово».

GPS-координаты: 55.079607, 37.422016

5 велосипедных маршрутов в Подольске: центр, усадьбы и пляжи>>

«Остров Дракино»

©  группа «Остров Дракино» «ВКонтакте»

Фестивально-этнографическая площадка «Остров Дракино» – культурный центр на юге Подмосковья. Здесь регулярно проводятся фестивали и театрализованные представления с элементами исторической реконструкции, вечеринки под открытым небом с участием популярных музыкантов и диджеев. Также здесь можно отдохнуть на песчаном пляже реки Оки, поиграть в волейбол или баскетбол, заказать экскурсию или сплав на байдарках, взять уроки виндсерфинга, вейкбординга или флайбординга.

Сколько стоит: вход – бесплатно, VIP-зона – 100 рублей в день, прокат: шезлонг – 300 рублей в день, стол и 4 стула – 500 рублей в день, катамаран – 500 рублей в час, лодка – 400 рублей в час, байдарка – 300 рублей в час, вейкбординг – 400 рублей за 10 минут, флайбординг – 600 рублей за 10 минут, катание на «банане» – 200 рублей

Как доехать: на автомобиле по Симферопольскому шоссе (трасса М-2 / Е-105 «Крым»)

GPS-координаты: 54.880223, 37.297484

Как выбрать аксессуары для пляжа: нарукавники, матрасы и нудлы>>

Глэмпинг «Гуляй-город»

©  сайт глэмпинга «Гуляй-город»

Чуть южнее «Острова Дракино» на Оке расположен первый в России глэмпинг – кемпинг с удобствами и мягкой кроватью в каждой палатке – под названием «Гуляй-город». Здесь есть электричество, душ с горячей водой и даже Wi-Fi. Для детей оборудована специальная игровая площадка, для взрослых – поле для волейбола и воркаут-зона, при желании можно организовать сплав по реке на плоту. Парковка предоставляется бесплатно при аренде места для размещения палатки.

Сколько стоит: место для палатки – 1500 рублей в сутки, глэмпинг – 4000 рублей в сутки, прокат: шезлонг – 300 рублей в день, стол и 4 стула – 500 рублей в день, катамаран – 500 рублей в час, лодка – 400 рублей в час, байдарка – 300 рублей в час, вейкбординг – 400 рублей за 10 минут, флайбординг – 600 рублей за 10 минут, катание на «банане» – 200 рублей

Как доехать: на автомобиле по Симферопольскому шоссе (трасса М-2 / Е-105 «Крым»)

GPS-координаты: 54.836301, 37.265765

Как добраться до пляжей в Подольске: автобусы, троллейбусы и электрички>>

Пруд в Голыгино

©  сайт спортивно-рыболовного клуба "Русская рыбалка"

Пруд с кристально прозрачной водой, окружен живописными деревьями. Прибрежную линию постоянно убирают. Здесь очень чистый воздух и множество птиц.

Сколько стоит: вход – от 1000 рублей, место в лесу – 2000 рублей за 12 часов, в стоимость входит мангал, шатер от солнца, отдельный пирс для рыбалки, стол

Как доехать: по Симферопольскому шоссе в сторону Чеховского района к деревне Голыгино, рядом село Новый быт

GPS-координаты: 55.047376, 37.592137

10 пляжей в Подольске: где позагорать и отдохнуть на природе>>

Водопад Радужный на Наре

©  сайт "Маркированные маршруты России"

На границе с Калужской областью около деревни Папино на реке Наре находится водопад Радужный – самый крупный в Подмосковье. Множество холодных ключей и источников образовали здесь мощный ручей, падающий с пятиметровой высоты. Нара в этих местах делает крутой изгиб, открывая потрясающий вид на сам водопад и целый каскад родников, расположенных ниже. Лучшее место для купания на Наре – метров 200-300 вверх по течению от Радужного, сразу после брода и маленькой запруды. По пути встречается еще шесть родников.

Сколько стоит: бесплатно

Как доехать: по Калужскому шоссе нужно повернуть направо перед деревней Папино. Не доезжая до деревни, перед мостом через Нару направо на асфальтированную дорогу перед АЗС. Через 30 метров налево на грунтовую дорогу через поле. По дороге примерно километр пешком или на автомобиле до склона, возвышающегося над рекой. Водопад можно найти по характерному шуму воды.

GPS-координаты: 55.210672, 36.956679

Как правильно организовать пикник на природе>>

Щаповские пруды

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

Два больших пруда на реке Лубянке расположены между поселками Иваньково и Александрово. Дно илистое, поэтому многие предпочитают подмостки для прыжков в воду. Водоемы могут быть зарыблены.

Сколько стоит: вход – бесплатно, рыбная ловля – платно

Как доехать: в пяти километрах за Подольском по Варшавскому шоссе в поселке Ознобишино поворот направо, через пять километров сразу за мостом через ручей на въезде в Щапово – налево, через один километр слева и справа от дороги будут Щаповские пруды. Можно доехать из Подольска на такси или на автобусах № 24, № 32, № 34 до Щапово, далее пешком.

GPS-координаты: 55.403091, 37.409289

Отдых за границей: типичные проблемы и их решение>>

Свитинские пруды

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

В 20 километрах от Подольска расположены Свитинские пруды. Отдельной зоны отдыха здесь нет, народ купается и загорает на бетонных плитах, но можно заходить и с илистого берега. Рядом есть кафе.

Сколько стоит: бесплатно

Как доехать: в строну области до поворота на Киселево, далее через деревню никуда не сворачивая по главной дороге до указателей «Свитино», «Зыбино». Затем прямо, после моста сразу направо, будут видны пруды. Из Подольска можно доехать на автобусе № 1033.

GPS-координаты: 55.295433, 37.388956

Жители Подольска о любимых местах в городе, летних развлечениях и отдыхе>>

Пруд в Поливанове

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Под Подольском много маленьких холодных рек, образованных источниками, в том числе Конопелька. Около деревни Поливаново речку перекрыли дамбой, которая образует три пруда. На центральном расположен загородный клуб отдыха «Золотой Сазан», водоем зарыблен, рыбалка платная, купаться нельзя. Два другие пруда доступны для всех желающих.

Сколько стоит: бесплатно

Как доехать: поселок Поливаново расположен на левом берегу Пахры примерно в 10 километрах к западу от центра Подольска. Можно доехать на автобусе № 1034.

GPS-координаты: 55.387648, 37.618154

Как устроен детский летний лагерь в Подмосковье>>

Пруд в Богоявлении

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Купаться можно в истоке речки Лопасня в селе Богоявление – там есть пруд с ключевой водой. Берега глинистые, есть деревянные мостки, а также небольшой песчаный пляж. Около магазина есть столы и скамейки.

Сколько стоит: бесплатно

Как доехать: от Подольска в сторону области около 30-35 километров, поворот на указателе «Богоявление», далее по главной дороге. Можно доехать на автобусе № 1077.

GPS-координаты: 55.253553, 37.174878

Дюжина простых летних десертов из клубники>>

Озера у деревни Сатино-Русское

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Около деревень Овечкино и Сатино-Русское находится три водоема с удобным спуском в воду, где можно найти прохладу под деревьями на берегу.

Сколько стоит: бесплатно

Как доехать: по Варшавскому шоссе до «Бетонки», далее направо. Ближайший поворот налево по указателю «Сатино-Русское». Можно доехать на автобусе № 1047.

GPS-координаты: 55.372698, 37.353126

7 необычных туров на лето: Подмосковье, Карелия и Северный полюс>>

Поленово и Таруса на Оке

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Отдохнуть можно на песчаных берегах Оки. Это река с достаточно быстрым течением, но не очень глубокая. У нее живописные берега, поросшие смешанным лесом. Рядом расположен Приокско-Террасный заповедник, на реке много туристических баз. Поленово находится на тульском берегу Оки, а Таруса — на калужском. Перебраться с одного берега на другой можно на моторках с помощью местных жителей.

Сколько стоит: бесплатно

Как доехать: на электричке до станции «Тарусская», далее на автобусе до Велегож (с заездом в село Страхово) или до Ланьшино. Выйти на остановке «Село Страхово», далее пешком один километр до реки.

На машине по Симферопольскому шоссе (трасса М-2 / Е-105 «Крым») через 4,5 километра после моста через реку Оку будет поворот на Заокский. Дальше 10 километров по главной дороге до Малахово, там поворот направо по указателю «Поленово» и далее 9,6 километров по главной дороге, затем 3,6 километра после поворота направо по указателю «Поленово». Также добраться можно на автобусе и далее пешком.

GPS-координаты: Таруса – 54.733372, 37.183060, Поленово – 54.754266, 37.239579

Опрос по теме

Где вы купаетесь летом?
Везде, да хоть в фонтане!
Езжу на море или крупные водоемы
В местных водоемах
Только в бассейне
Дома в ванной

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Вика

Спасибо!!! Здорово очень лично для меня полезно.)Прошлые выходные измучили и себя и ребёнка искали где вода и боле менее прилично) хоть и с рождения здесь живём, нет таких познаний в хороших местах.

Другие СМИ