вс, 04 декабря, 13:19
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске в 2015 году поток туристов увеличился на 5%

Сюжет: Ежегодный отчет главы Подольска Николая Пестова
© Фотобанк Московской области, Александр Зосименко

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 фев. Туристический поток в подмосковном Подольске увеличился на 5% в 2015 году, по итогам прошлого года город вошел в десятку наиболее популярных среди туристов городов Московской области, сообщил на заседании городского актива глава Подольска Николай Пестов.

«Туристический поток в подмосковный Подольск увеличился на 5% в 2015 году. В прошлом году Подольск посетили 32 тысячи человек. Подольск вошел в десятку рейтинга туристической популярности среди городов Московской области, но в перспективе – проработка новых маршрутов», – сказал Пестов.

По его словам, в 2016 году основное внимание будет уделено созданию привлекательного туристического имиджа города за счет реализации проекта «Наш уездъ», издания путеводителя, брендовой сувенирной продукции. Он добавил, что большому Подольску необходим «туристско-информационный центр как организатор въездного туризма».

Проект «Наш уездъ» реализуется подольским агентством культурных и туристских инициатив с ноября 2014 года, на базе него создан портал – туристско-информационный центр Подольска. За время работы агентством реализовано большое количество мероприятий. Наиболее крупные из них – фестиваль усадебной культуры, фотовыставка «Ускользающий мир русской усадьбы», выставка фотографий старого Подольска, инфосалон «Медная Венера» в усадьбе Ивановское.

Место:Подольск
Теги:Туризм

Актуальное

Другие СМИ