ср, 21 ноября, 14:52
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о курьезах в отпуске: «Чертов дом» и коварный Эйяфьядлайёкюдль

© pixabay.com, FlashBuddy

Основной сезон отпусков традиционно длится с июня по август. Одни отправляются в путешествие по городам и странам, другие ходят в походы, а кто-то предпочитает провести долгожданный отпуск на даче или в компании друзей на рыбалке. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с подольчанами и выяснила, как они любят отдыхать, куда поедут в этом году и какие курьезы с ними случались.

Как сэкономить на отпуске: лайфхаки, сервисы и «горящие» туры>>

Иван Теслюк, 24 года, учитель истории и обществознания в школе № 25:

©  Из личного архива

В силу профессии время отпуска мне выбирать не приходится – это июль и август. В другие каникулы пока не удается куда-либо выбираться.

Для меня при выборе места отдыха важную роль играет спонтанность: не люблю загадывать

В этом году отправлюсь с друзьями в Крым. Встречаемся в Симферополе, берем машину и покоряем полуостров. Наметили примерный маршрут, обозначили интересующие нас места – и вперед!

Запоминающийся случай произошел со мной пару лет назад. Я тогда еще не работал в школе и на майские праздники отправился в Египет в школу виндсерфинга. На календаре было 9 мая, я посмотрел парад Победы по интернету и отправился покорять залив. На берегу я заметил мужчину, который тоже собирался идти под парусом. Я понял, что, во-первых, он немец, а во-вторых, спортсмен – в отличие от меня, новичка. Во время заплыва я не смог сменить направление, и наши траектории пересеклись. Я оказался покрепче немца и устоял на доске, а вот он «пошел ко дну». Все, конечно же, обошлось без травм, да и по неписаным законам виноват был он. А инструктор мне сказал, что 9 Мая не грех немца «потопить».

Как защитить квартиру от кражи во время отпуска>>

Евгений Урбан, 34 года, сотрудник комитета по образованию администрации городского округа Подольск:

©  Из личного архива

Отпуск стараюсь брать весной или осенью. Я же почти профессиональный спортсмен, играю в американский футбол, и в это время у нас как раз сезон. Поэтому стараюсь взять отпуск до начала сезона либо сразу после его завершения. А еще плюс отпуска осенью в том, что можно еще чуточку продлить лето.

В этом году половину отпуска уже отгулял. Ездил с семьей на машине в Грузию. Великолепно отдохнул, насладился прекрасными видами, зарядился энергией гор. Заряда должно хватить до осени. А вот осенью, если получится, планирую отдохнуть еще недельку.

Я считаю, что цель отпуска – помимо отдыха, еще и посмотреть мир, попутешествовать. Так что пляжный отдых не для меня, я больше за туризм.

В самом конце нашего отдыха в Грузии мы забыли в гостинице в горах рабочий ноутбук. В итоге все закончилось благополучно, но нам пришлось задержаться на день, чтобы дождаться, пока его привезут нам до места нашей последней ночевки.

Как сэкономить на мобильной связи в отпуске>>

Владимир Абарбанель, 66 лет, пенсионер:

©  Из личного архива

Отдыхаю я, как правило, на рыбалке. Для этого беру отпуск на две недели с 20 июня, на неделю в начале августа и на неделю в середине сентября. Самое лучшее место отдыха для меня – средняя полоса России, где все напоминает о счастливом детстве.

Самое лучшее место отдыха для меня – средняя полоса России, где все напоминает о счастливом детстве.

В текущем году я уже отдохнул неделю на малой родине – в Псковской области, где мы с сыном рыбачили с утра до вечера. Притомились, теперь отдыхаем.

Больше всего запомнился случай: рыбачили мы с сыном с мостков на озере Балаздынь. Вдруг туда пришли бабушка с маленьким внуком. Мальчик присел отдохнуть, а бабушка прямо с мостков нырнула туда, куда мы забрасывали удочки, и долго плескалась. Когда она вылезла из воды, я забросил удочку и поймал приличного леща, а сын забросил спиннинг и поймал щуку. Бабушка была очень удивлена.

Отпуск в России: пляжи Черного моря, Алтай и суровая Камчатка>>

Дмитрий Кулешов, 31 год, организатор футбольных турниров:

©  Из личного архива

Какого-то «глобального» отпуска у меня нет, поскольку работаю по свободному графику. Поэтому все зависит от возникающих вариантов в течение лета и всего года. Обычно стараюсь выезжать на музыкальные фестивали или с компанией друзей на природу на несколько дней.

На этот год уже запланировал поездку на дачу в июле и на «Нашествие» в августе. Еще есть намерения съездить в Санкт-Петербург и на другие музыкальные фестивали, но все будет зависеть от финансов.

Самое главное в отдыхе – это позитивная и веселая компания. Ездить куда-то в одиночку не люблю, а вот выехать с друзьями из привычной городской обстановки – самое то! Тут даже каких-то особых предпочтений по местам нет, главное – коллектив.

Где в Подольске оставить питомца на время отпуска>>

Юлия Казанская, 22 года, мастер ногтевого сервиса:

©  Из личного архива

Отпуск, как правило, я беру летом и стараюсь планировать его заранее. И, конечно же, отдыхаю и набираюсь опыта со своей любимой командой «Bizon», с которой мы ежегодно отправляемся в экспедиции на квадроциклах по разным городам и неизведанным тропам. Наша команда – моя вторая семья, и с ней отдых всегда проходит незабываемо. На мой взгляд, хорошая компания – это главное, а остальное приложится.

Помню случай, который произошел в позапрошлой экспедиции, когда мы ездили в Крым. Мы забронировали отель, немного сбились с маршрута и приехали уже ночью. Нас заселили, все было хорошо. Снаружи отель выглядел достойно: большой и красивый. Хозяйка предложила погулять по нему. Мы перенесли вещи в номера и немного отдохнули, а потом разделились на группы и отправились исследовать здание.

И вот мы спустились по винтовой лестнице с фонариками. Там были какие-то картины, иконы, игрушки. У меня возникло ощущение, что отель заброшен, даже стало страшновато. Мы оборачиваемся – а ребят, которые шли за нами, нет! Начали звонить, но связи не было. Стали искать друг друга. А отель был похож на какой-то лабиринт… Но за очередным поворотом все-таки встретили своих товарищей. В общем, потом мы называли этот отель «Чертов дом».

Подольчане о работе после отпуска: «Будильник стал мне врагом!»>>

Павел Царев, 44 года, предприниматель:

©  Из личного архива

Я стараюсь брать отпуск либо в моменты снижения продаж в своем бизнесе, либо «горящие туры» в течение года. Предпочитаю отдыхать в деревне в Костроме, где помогаю маме, люблю событийно-туристические поездки, а также «тюлений отдых» на пляже.

Я каждый раз стараюсь посещать новые места, страны, города и отели. Барселона – исключение, этот город я люблю в любое время! Замечательное место, люди и атмосфера.

На майские праздники я был в деревне, где мы сажали картошку. И вот 12 июня с женой вернулись с отдыха. Однако там, где мы отдыхали, вода была холодная, и покупаться нам не удалось. Может быть, на несколько дней еще съездим летом в Казань.

Обычно забавные ситуации в отпуске связаны с возвращением домой. В первый раз мы никак не могли вернуться из Барселоны из-за вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Все перелеты по Европе были закрыты, поэтому мы поехали на автобусе в Ниццу и оттуда через неделю на самолете вернулись домой. В другой раз мы заблудились в Лиссабоне и начали гонку в аэропорт, когда до вылета было около часа, но успели, а потом еще и рейс задержали.

Рискованный случай произошел в Будапеште. Мы решили съездить на поезде в Зальцбург, а на обратном пути товарный состав, шедший перед нами, сошел с рельсов. За три часа до вылета в Москву мы стояли на каком-то полустанке в Венгрии без какой-либо надежды успеть на свой рейс. Спустя час наш поезд потихоньку поехал по запасному пути. И мы даже успели на самолет!

Хорошо, что все эти казусы происходили, когда мы отдыхали с моим другом. Потому что если бы со мной была жена, то было бы море эмоций, ведь женщины по-другому воспринимают мир.

Пляжи Подольска: где купаться и отдыхать летом 2018 года>>

Татьяна Трохова, 39 лет, сотрудница мусоровывозящей компании:

©  Из личного архива

Лично я стараюсь брать отпуск в августе. В это время мне нужно закрутить в банки урожай, отметить день рождения сына. Поехать куда-то пока не получается, так как на иждивении находится бабушка в инсульте, и мне не с кем ее оставить. Возможно, в этом году удастся на несколько дней отправиться на Оку.

Для меня главное в отпуске – сервис и климатические условия.

Крым и горы мне не подходят по здоровью. Могу сказать, что просто обалденно отдыхать на Байкале, особенно в июле.

Больше всего мне запомнилась поездка летом поездом «Адлер – Горький». Это было ужасно, так как на улице была жара, а окна было невозможно открыть – это был дополнительный, да еще и зимний вагон. Нам предстояло ехать 36 часов, но я не выдержала и вышла где-то в Рязани, так как не было сил дальше ехать. В общем, две недели отпуска псу под хвост.

Сергей Чернега, 27 лет, основатель интернет-маркетинговой компании «Сontent Media Group»:

©  Из личного архива

Считаю, что отпуск стоит брать июне или в сентябре и проводить его с душой, с полным размахом. То есть, не надо лежать на пляже пузом кверху – лучше изучать новые места. Это куда интереснее, чем просто «All inclusive». В этом году планирую в сентябре посетить Италию, а именно Рим, Венецию и Флоренцию.

Однажды мы с другом планировали отправиться отдохнуть в Турцию. Туроператор подобрал отель в городе Сидэ и пообещал, что мы там просто замечательно отдохнем. Когда мы прибыли на место, то оказалось, что этот отель для пенсионеров и молодых семей. Пришлось проводить отпуск в среди людей, рассказывающих, какие огурцы и помидоры лучше сажать на огородах. Поэтому теперь, прежде чем поехать в тот или иной отель, я советуюсь с друзьями.

А еще при выборе отдыха я обращаю внимание на соотношение цены и качества, как, в принципе, и все. Также основным критерием на курортах является близость к морю, а если это Европа, то количество достопримечательностей и транспортная доступность.

Как сэкономить на услугах ЖКХ во время отпуска>>

Иван Бибиков, 31 год, генеральный директор ООО ПК «Робокинетика»:

©  Из личного архива

Я предпочитаю отдыхать зимой, как правило, в тепле и подальше от холода. В этом году планирую отправиться сначала в Сочи – покататься на сноуборде, а потом поехать на пляж – пока не решил, куда именно.

Лично я выбираю активный отдых, беру только билеты на самолет туда и обратно, а иногда даже без обратного билета. Прилетаю в тепло, беру скутер или машину и еду куда глаза глядят, где красиво. А если устал – там и останавливаюсь.

Как обеспечить полив комнатных растений во время отпуска>>

Макс Бычков, 25 лет, руководитель отдела эксплуатации базовых станций сотовой связи:

©  Из личного архива

Я беру отпуск как придется, но в основном работаю. Предпочитаю так называемый бархатный сезон. В этом году в планах либо Израиль, либо Крым, пока еще не решил. Честно говоря, для меня отпуск – это что-то не совсем понятное. Я не могу просто так валяться на пляже: через пару дней начинаю страдать, так как хочется начать делать что-нибудь полезное.

Елена Невзорова, 27 лет, директор по развитию фото-багетной мастерской «Все Включено»:

© РИАМО в Подольске, Из личного архива

Я предпочитаю отдыхать в момент, когда понимаю, что необходима смена обстановки. Как правило, это весна, лето, осень. Но в силу сильной загруженности никуда не получалось вырваться с 2015 года.

Если в этом году у меня все-таки получится отдохнуть, то выберу отдых на природе, где недалеко есть горы и можно насладиться красотой, покоем и чистым воздухом. Дочь просится на море, что тоже весьма благоприятно влияет на здоровье. Хотелось бы посетить Крымский мост, а далее, возможно, и остановиться в Крыму.

Лично для меня главное – безопасность и комфорт для ребенка.

Последние поездки дочь была совсем маленькая, и мы летали за границу в пятизвездочные отели из-за ее питания, удобств и всего необходимого. Сейчас мы можем свободнее подбирать места для проживания. Думаю, это будет спокойное и приятное место в России, где можно уделить время ребенку и отдохнуть от повседневной суеты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ