сб, 03 декабря, 03:28
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бюджет Подмосковья не получит около 40 млн руб из-за введения допльгот для резидентов ОЭЗ

РИАМО - 18 фев. Около 40 миллионов рублей не поступят в бюджет Московской области из-за введения дополнительных льгот для резидентов особых экономических зон региона, заявил министр финансов Подмосковья Антон Котяков.

В четверг депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли законопроект, которым ввели дополнительные льготы для резидентов ОЭЗ. Закон установил пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, начиная с первого числа квартала, следующего за датой признания их резидентами ОЭЗ, в размере: ноль процентов - в течение восьми лет; 5 процентов - в последующие шесть лет; 13,5 процентов - по истечении 14 лет. Также закон освобождает резидентов на пять лет от уплаты транспортного налога, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.

«Распространение новых налоговых условий на ранее зарегистрированных резидентов ОЭЗ приведет к возникновению выпадающих доходов бюджета Московской области. По налогам на прибыль выпадающие доходы оцениваются в размере 40-45 миллионов рублей», - сказал Котяков.

Он отметил, что введение указанных налоговых льгот в отношении новых резидентов ОЭЗ не приведет к возникновению выпадающих доходов бюджета Московской области.

«Льготы позволят привлечь новых резидентов и создать так необходимые региону рабочие места», - заключил министр.

В настоящее время в Московской области наряду с успешно функционирующей с 2006 года ОЭЗ технико-внедренческого типа «Дубна» создаются новые зоны – ОЭЗ промышленно-производственного типа «Ступино» и ОЭЗ технико-внедренческого типа «Исток» в городском округе Фрязино.

Мособлдума расширила льготы для резидентов особых экономических зон области>>

Актуальное

Другие СМИ