пт, 09 декабря, 03:05
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев призвал усилить контроль за летательными аппаратами в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства в понедельник подчеркнул необходимость усиления контроля за полетами легких летательных аппаратов в районах массового отдыха людей, в связи со столкновением гидросамолета и вертолета над Истринским водохранилищем в Подмосковье, в результате чего погибли девять человек, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

Восьмого августа в Подмосковье над Истринским водохранилищем вертолет столкнулся с гидропланом. Трагедия произошла в 20:18. Московское межрегиональное следственное управление СК России на транспорте возбудило уголовное дело по факту столкновения. Число погибших при столкновении составило девять человек, среди них двое несовершеннолетних.

«Всем летным школам, аэроклубам нужно уделить особое внимание строгому соблюдению правил полетов. Нужно подумать над тем, чтобы на пляжах ввести дополнительный контроль в части нахождения на водной глади летательных аппаратов. По крайней мере, мы должны немедленно сообщать об этом в службы надзора для того, чтобы не допускать такие случаи», – приводятся в сообщении слова Воробьева.

В материале подчеркивается, что пилот легкомоторного самолета, по предварительным данным, не уведомил органы контроля воздушного движения о готовящемся полете.

Глава региона отметил оперативность и слаженность действий спасателей, которые были своевременно вызваны на место трагедии единой дежурно-диспетчерской службой системы-112 Истринского района, подчеркивается в сообщении.

В соответствии с поручением губернатора, областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности во главе с заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым принимает участие в работе по выяснению причин авиакатастрофы, заключается в материале. 

Фото:© РИАМО. Татьяна Коробейник 

Актуальное

Другие СМИ