сб, 03 декабря, 07:37
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Продолжается работа по трудоустройству безработных жителей Подольска

©  pixabay, StartupStockPhotos

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 окт. Около 100 безработных и ищущих работу граждан трудоустроились в Подольске в сентябре текущего года, сообщила заместитель директора Подольского ЦЗН Елена Глухова.

«В Подольске в сентябре трудоустроены 100 безработных и ищущих работу граждан. За девять месяцев 2016 года в Подольский центр занятости населения за содействием в поиске работы обратилось 3 594 граждан, из них трудоустроено – 2 304, тогда как месяц назад – 2 204 человек», – сказала Глухова.

По ее словам, численность безработных граждан, стоящих на учете в службе занятости, составляла 1 132 человек. Ситуация по уровню безработицы остается стабильной, роста численности безработных не наблюдается. Сохранить динамику помогает направление граждан к работодателям на имеющиеся вакансии, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, содействие организации самозанятости, проведение ярмарок вакансий.

«Сегодня в базе Подольского центра занятости населения имеется 3 217 вакансий для трудоустройства, в том числе в государственные учреждения – 537 вакансий, в муниципальные – 149. Вакантными являются 366 квотируемых рабочих мест, в том числе 165 – для трудоустройства инвалидов», – отметила Глухова.

Она добавила, что среди специалистов высшего уровня квалификации сохраняется востребованность кадров в области здравоохранении – 192 вакансии, для специалистов среднего уровня квалификации в области науки и техники – 204 вакансии. Потребность в квалифицированных рабочих в сфере промышленности, строительства, транспорта составляет 1 351 открытых вакансий. Потребность в неквалифицированных рабочих – 424 вакансии.

«Существует высокая потребность безработных граждан в государственных услугах по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, в содействии организации самозанятости. Так, за три квартала текущего года данные программы уже выполнены в полном объеме от запланированных контрольных показателей», – заключила Глухова.

Актуальное

Другие СМИ