вс, 11 декабря, 14:45
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 440 дел возбудили в области за нарушения экологии за 9 месяцев 2016 г

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 3 окт. Почти 440 административных дел возбудили в Подмосковье за нарушения природоохранного законодательства за январь-сентябрь текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Минэкологии Московской области подведены итоги надзорной деятельности за январь-сентябрь. Всего за этот период было возбуждено 438 административных дел», - говорится в сообщении.

Как уточнил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, чьи слова приводит пресс-служба, больше всего было вынесено постановлений по фактам нарушения правил обращения с отходами - 177. Сумма административных штрафов по ним составила 10,3 миллиона рублей.

На втором месте в рейтинге нарушений оказались загрязнение водных объектов и несоблюдение правил водопользования - за указанный период в регионе было возбуждено 146 административных дел, наложено штрафов на 4,8 миллиона рублей, отметил министр.

Коган добавил, что по фактам нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха - загрязнения атмосферы и отсутствия документов, регламентирующих выбросы, - проведены административные расследования по 95 делам. Однако здесь сумма штрафов оказалась серьезнее - 7,3 миллиона рублей.

Замкнула рейтинг самых частых эконарушений незаконная недродобыча. В январе-сентябре этого года Минэкологии установило 10 фактов добычи полезных ископаемых без лицензии, сумма штрафов превысила 4 миллиона рублей, заключил глава ведомства.

Актуальное

Другие СМИ