пн, 05 декабря, 05:24
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Главгосстройнадзор выявил 370 нарушений на стройках в области за неделю

©  Главгосстройнадзор

РИАМО - 3 окт. Порядка 370 нарушений выявили на стройках в Подмосковье за минувшую неделю, из них 340 нарушений уже устранены, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления государственного строительного надзора Московской области.

«По результатам проверок инспекторского состава Главгосстройнадзора Московской области за неделю на строящихся объектах выявлено 370 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства. Застройщиками оперативно устранено 340 нарушений», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, большая часть выявленных нарушений, 70%, касалась несоблюдения строительных норм и правил, еще 15% нарушений были зафиксированы при проверке содержания строительных площадок, 8% нарушений обнаружили при проверке ведения проектной документации, оставшиеся 7% составили иные нарушения.

«Повторные проверки подтвердили, что большинство нарушений оперативно устранено после выдачи предписаний. Устранение остальных нарушений находится на контроле Главгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях, - приводятся в материале слова начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева.

Он добавил, что с начала года застройщики уже устранили 7514 выявленных инспекторами стройнадзора нарушений.

Как добавляется в материале, всего с 26 сентября по 2 октября инспекторский состав ведомства провел 260 проверок строящихся объектов капитального строительства, из которых 212 плановых проверок и 48 внеплановых. В ходе внеплановых проверок сотрудники надзорного органа проверяют исполнение ранее выданных предписаний, также данные надзорные мероприятия проводятся по обращениям граждан и запросам прокуратуры.

«Каждое нарушение не только фиксируется, но и принимаются меры административного воздействия, включая штрафные санкции. Как правило, заказчики и подрядчики стараются не откладывать в долгий ящик и устранять нарушения в полном объеме и в установленные сроки», - отметил начальник областного Главгосстройнадзора.

Актуальное

Другие СМИ