вт, 06 декабря, 13:29
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти региона убрали затраты на профессиональный спорт и перенаправили деньги на ФОКи

© РИАМО в Подольске, Борис Чубатюк

РИАМО - 18 фев. Около 55 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) построили в Подмосковье за счет сокращения затрат на профессиональный спорт, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Исторически в Подмосковье порядка 3 миллиардов рублей уходило на профессиональных спортсменов, которые получают такие зарплаты, какие не получает гениальный главный врач, допустим, ЦРБ. Наверное, когда-то было время и область могла себе это позволить, но мы точно не можем. Потому мы убрали затраты на профессиональный спорт», - сказал Воробьев в интервью газете «Ведомости», опубликованном в четверг.

Он уточнил, что деньги перенаправили на строительство доступных спортивных сооружений. На эти средства удалось построить 54 физкультурно-оздоровительных комплекса - это ледовые дворцы, плавательные бассейны, универсальные залы для занятий спортом и многое другое.

Ранее министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков сообщал, что по программе губернатора на три года запланировано строительство 50 ФОКов. Остальные комплексы строятся по поручению губернатора, по обращению жителей. Кроме того, само министерство решает строить новые спортивные объекты в муниципалитетах.

Власти Подмосковья делают ставку на развитие массового спорта>>

Актуальное

Другие СМИ